ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Пичурина (Шакула)
    С Весной всех! Замечательные стихи!Стихи на открытках
  • Артем Ракчеев
    ЭТО ЕЩЕ че за новости сайт может содержать информацию для лиц 18лет Борзеете вы или пугаете порнохуйСекреты красоты а...
  • Виктория Запорожцева
    Скажите, пожалуйста, что за нелинованная бумага и где можно её купить? Заранее спасибо.Заговор на богатство

Как сделать крем для лица в домашних условиях

сделать кремСделать крем в домашних условиях очень просто. Сложно только подобрать необходимые компоненты для кожи и найти ингредиенты. Давайте разберемся, как сделать крем дома.
Если вы всерьез решили сделать крем, то подготовьте стеклянную или фарфоровую тарелку и ложку. Для размешивания и отмеривания ингредиентов подойдут пластмассовая посуда. Учтите, что железную посуду использовать нельзя! Ещё вам понадобится большая кастрюля для проведения водяной бани и маленький миксер для взбивания крема. Баночка для хранения крема, можете использовать от старых кремов. Предварительно банку обдайте кипятком или прокипятите на воде. Остальные приборы и посуда должны быть чистыми, можете использовать кипяток или протереть спиртом.
Крем – это эмульсия, состоящая из взаимно нерастворимых жидкостей (масло/вода или вода/масло). По консистенции крем однороден, но со временем начинает расслаиваться. Для соединения воды и масла добавляют эмульгатор, для моющих средств (шампунь, мыло) - ПАВ (поверхностно – активное вещество). Его можно приобрести в специализированных магазинах или использовать раствор крахмала. Готовится он из расчета 10% крахмала от воды. В крем добавляют ½ от массы масла.

Для эмульсии используют различные масла (растительные и эфирные). Водная фаза состоит из чистой воды или отваров.
Кремы отличаются малым содержанием эмульгатора и эмульсии. Правильная консистенция крема – рыхлая и сметанообразная. Вы можете сделать дома различные кремы: увлажняющие, питательные, кольд-кремы, отшелушивающие, защитные, антицеллюлитные. Вид крема будет зависеть от содержащихся в нем масел и жирности компонентов.
Увлажняющие кремы. Препятствуют обезвоживанию кожи, обеспечивают ей здоровый и красивый внешний вид. Рекомендуются для сухой и нормальной коже круглый год 2 раза в день, для жирной – зимой 1 раз вечером.
Кольд–крем. Содержит повышенное количество жировой фазы, используют в качестве ночного крема для сухой кожи.
Питательные кремы. По-другому их называют регенерирующие, потому что содержат в составе высокие концентрации биологически активных веществ: витамины, масла, экстракты прополиса, плацента и др. Для большего эффекта крем используют утром и вечером. Питательные кремы предназначены для кожи старше 30 лет. «Питательный», значит содержащий полезные активные компоненты. Внимание! Не переборщите с витаминами. Доказано, что передозировка витамина приводит к ускорению старения кожи. Питательными кремами не рекомендуется пользоваться постоянно.
Отшелушивающие кремы. Используют для химического пилинга и борьбы со старением кожи. Содержат фруктовые кислоты, которые растворяют в коже вещества, скрепляющие ороговевшие клетки верхнего слоя эпидермиса, освещают кожу, делая ее гладкой и нежной.
Восковые маски. Делают на основе эмульсионных восков, парафина, и ланолина. Наносят на кожу до затвердевания, затем смывают. Такие маски расширяют сосуды нижних слоев дермы, помогая глубоко проникать активным компонентам.

Итак, чтобы сделать крем, приготовьте:

- водную фазу (отвары, розовая вода или простая чистая вода) по рецепту;
- масляную (жирную) фазу по рецепту;
- ПАВ или эмульгатор;
- активные добавки;
- консервант, для увеличения срока хранения.
Делаем водяную баню: ставим большую кастрюлю с водой на плиту и греем. Ставим в нее стеклянную или фарфоровую тарелку и складываем туда твердые масла, эмульгатор и растапливаем до полного растворения твердых частичек. Одновременно подогреваем на водяной бане водную фазу, чтобы температура фаз была одинаковая (60-70 градусов). Теперь в масляную фазу вливаем водяную, одновременно помешивая или взбивая миксером. Мешаем крем, пока он не остынет и не загустеет. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поставьте тарелку в кастрюлю  с холодной водой. Добавьте эфирные масла и активные компоненты, размешайте и законсервируйте крем. Переложите в готовую посуду. Хранят крем в холодильнике в течение недели, с консервантом – месяц.

как сделать крем
домашние кремы

Это универсальный способ сделать крем в домашних условиях. В зависимости от ингредиентов рецепт приготовления может меняться. Рекомендую следовать рецептам!
Перед тем, как выбрать рецепт,определите свой тип кожи.

Рецепты домашнего крема

Огуречный крем для сухой кожи

крем | огурец, оливковое масло, пчелиный воск | кожа сухая | питание лица
10 г пчелиного воска растопить на водяной бане. Добавьте 40 мл оливкового масла, если есть, можно персикового или миндального масла и 2 ст. ложки отжатого огуречного сока. Взбейте миксером или хорошо размешайте, помешивайте пока крем не остынет. Наносите утром на очищенную кожу лица. Крем хорошо питает сухую кожу.
20 минут

Отбеливающий крем с огурцом

крем | огурец | кожа веснушки | отбеливание лица
Чтобы получить отбеливающий крем, добавьте в любой питательный крем для сухой кожи огуречный сок. Для этого огурец натрите на мелкой терке.
5 минут

Крем Клеопатры

крем | алоэ, мед, свиной жир | кожа нормальная | смягчение лица
40 мл сока алоэ развести 40 мл дистиллированной воды и 20 мл розовой воды. Добавить 10 г меда - это водная часть крема. Для жирной части используют несоленый свиной жир, который необходимо растопить на водяной бане (100 г). Водяную часть также разогреть на водяной бани до такой же температуры. Снимите с водяной бани и влейте водную часть в жировую, тщательно перемешивая. Используйте мини-миксер. Готовый крем выложите в стеклянную баночку.
30 минут

Крем со сливой

крем | слива, яичный желток, сливочное масло | кожа нормальная | смягчение лица
Яичный желток тщательно растереть с 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой свежего сливочного масла. Добавить 1 ч. ложку сливового пюре и перемешать до однородной структуры. Крем наносят на кожу лица на 20-30 минут, излишки снимают салфеткой.
30 минут

Крем с земляникой

крем | земляника, яичный желток, сливочное масло | кожа нормальная | питание лица
Сливочное масло растапливают на водяной бане. Землянику растирают в мякоть. Взбивают яичный желток и смешивают с 2 ч. ложками сливочного масла. Добавляют 0,5 ложки меда и мякоть земляники – 2 ч. ложки. Тщательно смешивают до однородной консистенции. Крем готовят для одного применения. Наносят на 20-30 минут, а излишки снимают салфеткой.
30 минут

Крем с клубникой

крем | клубника, ланолин, овсяная мука | кожа нормальная | питание лица
Приготовьте из свежей клубники 50 мл сока. 1 ч. ложку ланолина растопите на водяной бане. Сок на водяной бане доведите до одинаковой температуры. Ланолин добавьте в сок. Приготовьте овсяную муку, добавьте её в сок. Перемешайте до однородной консистенции. Крем наносят на очищенную кожу лица на 20-30 минут, затем снимают остаток мягкой салфеткой.
20 минут

Крем с рябиной

крем | рябина, яичный желток, мед | кожа нормальная | питание лица
Яичный желток тщательно растирают с 1 ч. ложкой меда, добавляют 1 ст. ложку свежего сливочного масла и 1 ст. ложку хорошо размятых ягод рябины красной. Перемешивают и наносят крем на кожу лица на 20 минут. Остаток крема снимают мягкой салфеткой.
20 минут

Крем из хурмы

крем | хурма, сливочное масло, яичный желток | кожа нормальная | питание лица
1 ст. ложку мякоти спелой хурмы, размятой до консистенции пюре, смешивают с 1 ст. ложкой свежего сливочного масла (растопленного), добавляют яичный желток и 1 ч. ложку меда и тщательно перемешивают. Крем наносят на чистую кожу лица. Через 30 минут остаток крема снимают салфеткой.
15 минут

Ромашковый крем

крем | ромашка, сливочное масло, глицерин | кожа нормальная | увлажнение лица
1 ст. ложку цветков ромашки аптечной заливают 50 мл кипятка, настаивают в течение 2 часов и процеживают. На водяной бане растапливают 25 г свежего сливочного масла и добавляют, помешивая, 1 ч. ложку касторового масла, 1 ч. ложку глицерина, 5 ч. ложек настоя ромашки и 3 ч. ложки камфарного спирта. Хорошо размешивают и дают остыть. Этот крем рекомендуется для нормальной кожи, склонной к сухости.
15 минут

Крем с корнем калгана

крем | сливочное масло, калган | кожа сухая | лечение губ
Растапливают 100 г сливочного масла, добавляют 0,5 ложки порошка сухого корневища лапчатки прямостоячей (калган дикий) и нагревают, помешивая на водяной бане в течение 10 минут. Дают остыть и смазывают этим кремом губы при появлении трещин (заедов).
20 минут

Картина дня

наверх