ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Пичурина (Шакула)
    С Весной всех! Замечательные стихи!Стихи на открытках
  • Артем Ракчеев
    ЭТО ЕЩЕ че за новости сайт может содержать информацию для лиц 18лет Борзеете вы или пугаете порнохуйСекреты красоты а...
  • Виктория Запорожцева
    Скажите, пожалуйста, что за нелинованная бумага и где можно её купить? Заранее спасибо.Заговор на богатство

Криомассаж лица. Протирание лица и шеи льдом

В борьбе за вечную молодость женщины готовы на многое: маски, скрабы, гели и тоники царствуют на туалетном столике. Но когда все новейшие достижения косметологии не помогают, женщины даже готовы отдаться в руки пластических хирургов. Однако есть старые, испытанные веками средства, которые не требуют большого количества денег, доступны любой женщине и очень эффективны. Это протирание лица кубиками льда. При большом желании их конечно можно сделать и необыкновенными.

Снегом умывались с древности. Русские женщины издревле знали, что снежные ванны, особенно после бани, сохраняют молодость и продлевают здоровье. Всем известно, что Екатерина Великая умывалась с помощью кусочков льда. И по воспоминаниям современников всегда выглядела намного моложе своего возраста. Учеными давно доказано, что лед – это эликсир молодости для кожи. Он поддерживает тонус кожи, увлажняет, освежает. По утрам, вместо умывания используйте лед, и кожа станет гладкой, увлажненной и эластичной. Ведь талая вода обладает большей биологической активностью, чем обыкновенная. При использовании льда, поры сужаются, что особенно важно для женщин со смешанной кожей. Кроме того, холод вызывает здоровый румянец, очень модный в этом сезоне.



Собственно, изготовить кубики льда для протирания лица в домашних условиях не составляет труда. Берем обычную минеральную воду, заливаем в формочки для льда, ставим в морозильную камеру – и чудо омоложения у нас всегда под рукой. Если хотите более творчески подойти к процессу собственного преображения, то можно сделать косметический лед, который будет не только тонизировать, но бороться с ее проблемами.

Для этого подойдут отвары лекарственных трав, которых в нашей стране еще достаточно и стоят они сущие копейки. Травы можно использовать любые: календулу, ромашку, кору дуба, череду, хвощ. Хвощ, к слову, обладает и успокоительным действием. Отвар из хвоща можно использовать и для ополаскивания волос. Так же как и отвар ромашки и корневищ лопуха.


Сухую кожу успокоит ледяной массаж с настоем мяты и подорожника. Готовится он просто: травы заливаются в пропорции - 1 чайная ложка на кипящей стакан воды. Оставляете смесь на 2-3 часа, процеживается, разливается по формочкам и ставится в холодильник. После такого протирания лица кубиками льда кожу лучше всего протереть оливковым маслом.

Нормальной коже будет весьма полезно по утрам «умываться» льдом с отваром петрушки, шалфея, липового цвета или ромашки. Можно приготовить и эксклюзивный «ледяной крем»: ягоды клубники, смородины, рябины или винограда нужно измельчить в миксере, добавить ложку растительного масла и заморозить. «Кормить» ягодным ассорти кожу можно ежедневно.

Справиться с проблемами жирной кожи помогут кубики льда с отваром лопуха, березы, зверобоя или календулы. Так же поможет и замороженный чай. Добавьте в него несколько капель лимонного сока, налейте в пластиковый стакан и в морозильник. Замороженный томатный сок избавит кожу от жирного блеска, а если кожа часто воспаляется, на ней появляются прыщи, то можно сделать соляной лед. В стакане кипяченой воды растворите столовую ложку обычной или морской соли и заморозьте в формочках для льда. Протирать кожу можно ежедневно, после соляной процедуры сполосните лицо прохладной водой.

Для сухой кожи подойдет ледовое «ассорти» - это не просто протирание лица кубиками льда, тут все будет белее красиво и вкусно – будем замораживать кусочки фруктов. Морозим все: клубнику, огурец, киви и виноград. Утром, проснувшись, идем к холодильнику и достаем это замороженное чудо красоты. Кстати пару кусочков можно положить и в рот.  Аккуратно, по массажным линям протираем лицо, шею и область декольте. Очень приятно. Во-первых, сразу же просыпаешься, а во-вторых, кожа становится нежная, бархатистая. Для тех, у кого жирная кожа лучше подойдут замороженные дольки апельсина, мандарина и грейпфрута.

Против темных кругов под глазами помогут кубики льда с рисовым отваром. Немного риса отварить в большом количестве воды. Когда рис полностью развариваться его нужно пропустить через ситечко, получившуюся жидкость замораживаем и протираем от внешнего уголка глаза к внутреннему один раз в день. Хранить такой лед можно не более трех дней. От мешков под глазами помогут кубики льда с шалфеем и календулой.

Для достижения большего эффекта рекомендуют раз в неделю делать контрастные процедуры. Подогрейте воду и приготовьте заранее лед. Махровое полотенце опустите в горячую воду (около 40 градусов) и наложите на лицо минут 5. Потом протрите лицо кубиками льда. Процедуру повторить 3-4 раза.

Протирание лица кубиками льда очень бодрит, особенно с утра. Также оно поможет, если вы планируете пойти на вечеринку – это экстренная помощь для уставшей после долгого дня кожи. Только нужно помнить, что домашний косметический лед нельзя хранить более недели. Отвары и настои трав быстро портятся, поэтому лучше готовить лед вечером, чтобы утром иметь свежую порцию чудодейственного льда.

Как правильно протирать лицо кубиками льда?

  • Приготовив раствор для будущего льда, по наиболее понравившемуся рецепту для своего типа кожи, разливаем его по формочкам и отправляем в морозильную камеру.  Вот здесь надо будет немного немного постараться. Как только вода в формочках начнет потихоньку схватываться ледяной корочкой, это корочку следует снять и выбросить, так как в ней содержаться некоторые вредные вещества и соли тяжелых металлов, а это нашей коже совсем не нужно.
  • Если вы решили сделать травяной, фруктовый или овощной лед – запомните, больше 5 дней его хранить нельзя. Поэтому правильно рассчитывайте дозу, чтобы потом не выбрасывать оставшееся.
  • Протирать лицо льдом надо по массажным линиям:
    от середины подбородка к мочкам ушей;
    от уголка губ к середине ушей;
    от середины верхней губы к верхней части уха;

    протирание лица льдом

    от одной боковой поверхности носа к верхней части уха;
    от внутреннего уголка глаза по верхнему веку и от внешнего уголка глаза по нижнему веку к носу;
    от середины лба к вискам;
    от переносица к боковым поверхностям носа.

  • Действовать надо быстро, и не оставаться на одном участке коже более, чем на 3-4 секунды, но при этом надо хорошенько разглаживать все морщинки, которые имеются на лице.
  • Протирать кожу кубиками льда желательно несколько раз в день. И постарайтесь после процедуры не вытирать кожу. Пусть она высохнет сама, ведь тогда она сможет вобрать в себя гораздо больше всех тех полезных веществ, которые вы заложили в основу косметического льда.

Когда кубики льда для лица нельзя использовать?

1. Если кожа чувствительная и от малейшего протирания льдом она начинает краснеть;

2. На коже лица имеются воспаления;

3. Расширенные поры

4. Открытые раны;

5. Нельзя проводить процедуру в холодное время года перед выходом на улицу.

Если вы регулярно будете проводить процедуры с косметическим льдом, следуя всем правилам,  ваша кожа останется молодой и здоровой на долгие годы.

Лед для лица – народные рецепты.

  • Минеральный лед для лица.

Наиболее простой способ приготовления косметического льда из минеральной воды. Замороженные кубики минеральной воды сохраняют полезные вещества воды из минеральных источников. Преимущество минерального льда в том, что он,в качестве тонизирующего средства подходит любому типу кожи.

  • Благородный лед.

Это также элементарный способ приготовления косметического льда, известный с давних времен. В небольшое количество воды (можно использовать и минеральную воду без газа) опускают благородные металлы – золото или серебро. Настаивают сутки, после чего воду замороживают. Благородные металлы обеззараживают воду и очищают её.лимонный лед

  • Лимонный лед для лица.

Полстакана свежевыжатого сока лимона разбавляют со стаканом охлажденной воды. Полученный напиток замораживают. Лимонный сок очищает кожу, обладает омолаживающими свойствами, способствует удалению пигментных пятен. Умывание лимонным льдом рекомендовано людям с жирной/комбинированной кожей и расширенными порами на лице. 

  • Цитрусовый лед.

В качестве отбеливающего средства эффективно применение грейпфрутового льда. Для этого плод очищают, разделяют на дольки и убирают пленки.

Кусочки грепфрукта замораживают,  и протирание можно проводить самими кусочками фрукта. Смывают остатки грейпфрута с лица  через 10-15 минут.

Для приготовления косметического льда можно использовать и сок  цитрусовых (грейпфрут, апельсин, мандарин). Одну часть свежего сока разбавляют с двумя частями воды. Полученный напиток замораживают в формочках.

  • Арбузный лед.

Сок из мякоти арбуза, является отличным освежающим и тонизирующим средством. Идеально подходит для нормальной кожи. После умывания арбузным льдом следует выждать 10-15 минут, чтобы полезные вещества арбуза успели впитаться в кожу, после чего остатки смывают прохладной водой.

  • Рябиновый лед для лица.

Косметический ледиз ягод рябины ,подходит для любого типа кожи (без существенных проблем). Он качественно тонизирует, придаёт коже упругость и гладкость. Для приготовления льда для лица 2-3 столовых ложки свежих ягод рябины разминают и заливают 200 мл. горячей воды. Настаивают в течение часа, после чего процеживают и разливают в формочки для замораживания.

  • Травяной лед.

лед для лицаТравяной лед для лица можно приготовить практически из любого сбора трав или одной выбранной травы. Поскольку выбор трав огромен, травяной лед можно приготовить с учетом вашего типа кожи и её потребностей.

Например, отвар мяты, шалфея и укропа подходит для сухой и нормальной кожи. Такой лед эффективно освежает, тонизирует кожу, активизирует обменные процессы в клетках, разглаживает мелкие мимические  морщины

Для жирной кожи рекомендуют применять отвар календулы, мать-и-мачехи, зверобоя или ромашки. Ромашка и календула – ценные продукты не только для жирной, но и для проблемной кожи. Такой лед обеззараживает и успокаивают раздраженную кожу.

Для раздраженной кожи эффективен сок алоэ, разбавленный с водой в соотношении 1:3.

Картина дня

наверх