На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 354 подписчика

Большая стирка или Какой стиральный порошок выбрать...


Большая стирка или Какой стиральный порошок выбрать... Давно я не узнавала ничего нового, давно я не задумывалась о повседневных вещах. Сегодня пришел момент. Давайте поговорим о стиральных порошках? Нет, рекламы здесь не будет, лишь общие понятия. А дальше… а дальше каждый сам решит что ему по душе. Итак, экскурс в «порошковый мир».

Все стиральные порошки обычные домохозяйки различают как: для ручной стирки и для стирки в стиральной машине (автомат). Но! Ведь они так же различаются по своим функциям. Для чего предназначен порошок?

- просто постирать вещи, без каких либо особых загрязнений. Для этого нам нужен самый простой порошок. Добавки в нем будут лишними. В состав такого средства входят поверхностно-активные вещества, которые вступают в реакцию гидролиза, по средствам которой образуется та самая пена, вымывающая частички грязи с ткани. Чтобы грязь не оседала повторно, в состав любого самого обычного средства входят так же полимеры, а для лучшей стирки необходимы еще и фосфаты – они смягчают воду. Таким образом, это и есть три основные составляющие порошка для удаления общих загрязнений.

- У кого же не было хоть раз в жизни на одежде пятна от кофе или ягод? Сидя в кафе так легко посадить капельку на белую блузку… А как потом сложно, если эта капелька еще и засохнет. Такие загрязнения трудно отстирать, так же как и, к примеру, пятна от овощей. Тогда нам на помощь приходят порошки, содержащие отбеливатели. Но как выбрать тот, который нам необходим? Итак отбеливатели бывают:
* Оптический – частички оседают, выделяют из света ультрафиолет, превращая его в голубой, синий или фиолетовый оттенок. Ничего не напоминает? Таким образом, чаще всего отбеливают шторы, которые приобретают нежный оттенок.
* Фотоотбеливатель – действует при сушке на свежем воздухе при дневном свете.
* Химический - самый эффективный вид отбеливания. Наилучший эффект достигается при температуре 60 градусов.

Надо добавить, что первые два варианта на самом деле ничего не отбеливают, а лишь создают иллюзию белизны, но оптический вид отбеливателя входит в большинство современных стиральных порошков. Нужен ли вам обман зрения или реально отбеливание – решать вам.

- Ну и, пожалуй, последний вид стирального порошка – это порошок с биодобавками. Он включает состав первых двух видов и плюс с биодобавками. Такой порошок незаменим, когда нужно отстирать жирные пятна или пятна белкового происхождения (например: от шоколада, губной помады, соусов и т.д.). В состав такого порошка входят энзимы, которые расщепляют жир. Но их действие эффективно лишь при температуре ниже 50 градусов.

Давайте теперь попробуем разобраться, чем отличается порошок для ручной стирки от машинной. Все очень просто. Для второй необходимо уменьшить количество пены, чтобы не испортить машинку образованием накипи. Так что выбор за вами: чуть переплатить за авто или пользоваться обычным, а потом платить за новую машинку.

В целом, чаще всего встречается третий вид стирального порошка, ведь он справляется с наибольшим числом пятен.

Ну и напоследок хотелось бы добавить вот что. Реклама советует нам при стирке добавлять специальные средства для смягчения воды, а в состав порошка таковые уже входят. Это обман покупателей?..

Очень хотелось бы знать, а как Вы выбираете порошок?

1 - внимательно читаете состав
2 - внимательно смотрите рекламу
3 - внимательно слушаете подруг

Желаю вам отличного выбора порошка для отличной стирки
наверх