На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 355 подписчиков

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Соление сладкого перца

Ингредиенты: перец сладкий

Приготовление: Свежие, неповрежденные зеленые и красные мясистые плоды в стадии потребительской спелости солят с плодоножкой и семенами. Перец 1 - 2 мин. бланшировать в кипящей воде, охладить холодной водой и плотно уложить в эмалированную посуду.

Перец можно солить, как и баклажаны, пересыпая плоды солью или заливая рассолом. Выдержка на брожении и хранении та же, что и для баклажанов или огурцов. Соленый перец в зимнее время можно использовать для фаршировки тушеными овощами и фаршем из риса и мяса. Добавлять его и к соленых огурцам при изготовлении рассольника.

Соление фаршированного перца

Ингредиенты: 1 кг. перца, 2 кг. овощей.

Приготовление: Сладкий зеленый или красный перец помыть, удалить плодоножку, семенную камеру и все семена, бланшировать 1 - 2 мин. в кипящей воде, охладить холодной водой и нафаршировать. Для фарша использовать свежие овощи: моркови - 60%, петрушки и пастернака (корень) - 15 - 20%, сельдерея, петрушки и укропа - 5%. На 1 кг подготовленного перца требуется около 2 кг овощей для фарша. Морковь и белый корень промыть, почистить и отварить до полуготовности, потом вместе с репчатым луком мелко нарезать, а отвар использовать на приготовление рассола; зелень отсортировать, удалить негодные и грубые части, ополоснуть и очень мелко порезать. Затем все овощи хорошо перемешать с 2 - 3% (от веса овощей) соли и нафаршировать перец. При желании в фарш можно добавлять нарезанный чеснок. Отверстие плода, через которое фаршировали перец, можно закрыть срезанной плодоножкой с частью мякоти. Фаршированные плоды плотно уложить, немного пересыпая их солью (не более 2 - 3% от подготовленного перца), а также зеленью - эстрагоном, укропом и т. Уложенные овощи накрыть деревянным кругом с грузом и оставить кваситься. После брожения фаршированный перец надо обязательно поместить на холод, это сохранит высокое качество продукта в течение длительного времени. Квашение перца так же можно проводить и заливкой рассолом, как это указано для баклажанов.

Малосольные огурчики "Чудесные"

Ингредиенты: 1 кг. огурцов, 1 ст.л. соли, 3-5 зубчика чеснока.

Приготовление: В полиэтиленовый пакет положить 1 килограмм вымытых небольших огурчиков, насыпать 1 столовую ложку крупной поваренной соли, добавить несколько зубчиков чеснока. Завязать пакет, перемешать содержимое. Оставить в холодильнике на день или на столе - на несколько часов. Никакой воды добавлять не надо и "попочки" тоже можно не обрезать!

Время приготовления: — Несколько часов

Картина дня

наверх