На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 354 подписчика

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК

Засолка зеленой фасоли

Ингредиенты: 4 л. воды, 1 кг. соли, фасоль.

Приготовление: Почистить и посолить фасоль (как для еды). Выложить в банки. Варить рассол и, остудив, залить фасоль. Оставить банки на 8 дней открытыми, а затем закрыть и завязать их. Зимой при употреблении предварительно замочить фасоль в холодной воде, тщательно промыть ее и использовать по усмотрению.

Соленье трехцветное

Ингредиенты: 1 л. воды, 1 л. яблочного уксуса, 150 гр. соли, 1 кг. цветной капусты, 1 кг. перца (разноцветного), зелень.

Приготовление: Капусту разделить на соцветия, перец очистить и нарезать полосками. На дно банки положите зеленый перец, после - красный, капусту, чередовать, пока банка не наполнятся полностью. Между полосками перца положить зелень петрушки. Уложенные овощи придавить и залить остывшим рассолом.

Соленые помидоры с горчицей

Ингредиенты: 10 л. воды, 300 гр. соли, 50 гр. горчицы, 30 гр. чеснока, 200 гр. укропа, 30 гр. хрена, 25 гр. эстрагона, 100 гр. листьев вишни, 100 гр. листьев черной смородины, 20 горошин черного перца.

Приготовление: Помидоры тщательно помыть, плотно уложить в эмалированную посуду, переслоить пряностями (укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновым листом, листьями вишни, эстрагоном). Дно посуды предварительно устелить пряностями и посыпать порошком сухой горчицы ровным слоем. Сверху помидоры закрыть листьями пряностей полотняной салфеткой. Залить рассолом, сверху положить деревянный круг и на него груз. Через 6-7 дней после засолки помидоры следует поместить в холодильник. Через 30-40 дней помидоры просолятся и будут пригодны к употреблению.

наверх