На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 354 подписчика

Какова естественная пища человека?

Часто задают вопрос: но разве не является человек от природы мясоедом или, по меньшей мере, всеядным? Также и этот вопрос есть продукт непонимания.

Однако, хотя человек и может есть разную пищу (с биологической точки зрения он в состоянии питаться как мясом животных, так и растительной пищей), это вовсе не означает, что все это является здоровой пищей.

Напротив, согласно строению и конституции тела, питание, не включающее в себя мясо, намного естественней и благоприятней для человека.

Это наглядно продемонстрировано в следующем противопоставлении:

Плотоядные животные

Растительноядные животные (человек)

 Наличие когтей

 Отсутствие когтей

 Отсутствие кожных пор; охлаждение тела происходит за счет испарений через язык

 Дыхание кожи осуществляется за счет миллионов пор

 Челюсти предназначены для кусания (движение вверх и вниз)

 Челюсти предназначены для разжевывания (могут передвигаться горизонтально)

 Зубы острые, конические передние зубы для разрывания мяса

 Отсутствие острых передних зубов для убийства животных

 Отсутствие сглаженных коренных зубов для перемалывания пищиНаличие в пасти лишь малых слюнных желез (так предварительной обработке подлежит небольшое количество зерновых и фруктов)

 Наличие сглаженных коренных зубов для перемалывания растительной пищи

 Наличие в пасти лишь малых слюнных желез (так предварительной обработке подлежит небольшое количество зерновых и фруктов)

 Наличие хорошо развитых слюнных желез (для необходимой предварительной обработки зерновых и фруктов)

 Наличие кислой слюны; отсутствие фермента птиалина для предварительной обработки пищи в ротовой полости

 Алкалическая слюна; много птиалина для предварительной обработки зерновых

 Наличие сильно концентрированной соляной кислоты для переваривания плотных тканей мышц, костей и т.

д.

 Наличие желудочной кислоты в 10 раз более слабой, чем у питающихся мясом

 Пищеварительный тракт лишь в три раза длиннее тела, с тем, чтобы разлагающееся мясо быстро выводилось из организма

 Пищеварительный тракт превышает длину тела в 6 раз, чтобы переваривать не столь быстро портящиеся зелень и зерновые


Таким образом, человек от природы является растительноядным существом. На это указывает также и то, что он не может употреблять мясо в пищу в сыром виде, но должен его вялить, варить, солить и жарить, прежде чем вообще становится возможным это съесть. И к тому же человек ест только волоконное мясо (мышечные ткани). Кровь, костный мозг, кости и внутренности, богатые минеральными веществами и протеином части трупов животных, которые поедаются естественными плотоядными, люди выбрасывают. Никакие существа, которым мясо предназначено в пищу природой, не поступают подобным образом.

Также и те животные, которые ближе всего стоят к человеческой форме жизни, а именно человекоподобные обезьяны, уже являются вегетарианцами.

наверх