На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 355 подписчиков

Кролики — это не только ценный мех

..но и 5-6 килограммов диетического и очень вкусного мяса. Нужно только правильно его приготовить, а то не так уж и сложно!

 

Продукты:

• Кролик 1 тушка;
• Копченая грудинка 250 гр;
• Репчатый лук 3 головки;
• Растопленное масло (свиной жир) 2 – 3 ст. ложки;
• Мука 11/2 ст. ложки;
• Лавровый лист 1 – 2 листа;
• Красное вино 2 рюмки;
• Соль и приправы по вкусу;

Приготовление кролика

  • Подготовленную кроличью тушку, разделать на небольшие кусочки. Субпродукты и сердце тоже нарезать на кусочки. Посолить и приправить по вкусу. Нарезанное мясо положить в сотейник с нагретым жиром и обжарить до появления румяненькой корочки.
  • Ошпарить крутым кипятком копченую грудинку и разрезать ее на ломтики. Накрошить лук. Высыпать нарезанный лук и ломтики копченой грудинки к кролику в сотейник. Добавить несколько ложек горячей воды или мясного бульона.
  • Закрытый сотейник поместить на не сильный огонь. После того, как мясо станет мягким его надо присыпать мукой, добавить лаврушку и сухое, красное вино, лучше всего виноградное. Потушить все вместе семь – десять минут.

Для гарнира можно приготовить картофель, варенный или гречку рассыпчатую. Гарнир заправить растопленным маслом.

Картина дня

наверх