На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 354 подписчика

Диета - попытка не пытка(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Омолаживающая диета

Правильное питание и грамотно подобранные продукты могут помочь организму в его борьбе со старением. Главная задача - исключить образование свободных радикалов и вывести из организма максимальное количество токсинов для того, чтобы защитить иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы.



Наши с вами действия:
*Увеличиваем потребление углеводов и сокращаем количество белка и жира;
*Включаем в ежедневный рацион такие антиоксиданты, как витамины А, С и Е, бета-каротин и селен;
*Обязательно каждый день кушать молочные продукты и цитрусовые;
*Подаем к столу зелень и не забываем о продуктах, изготовленных из пшеницы. Это опять же защитит нас от свободных радикалов, а также насытит организм микроэлементами, такими, как цинк, медь, железо, а также знаменитым коэнзимом Q-10;
*Боремся со стрессом, еще одним врагом молодости, добавляя в пищу как можно больше витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, коболамин), а также фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту и биотин.
*Кроме того, не забываем о витаминах D и К, содержащихся в рыбе, цельном зерне и капусте;
*Можно стать на некоторое время вегетарианкой, ведь овощи и фрукты - богатейшая сокровищница антиоксидантов. Вегетарианская диета богата углеводами и бедна жиром, что и требовалось доказать. Лучше всего кушать сырые овощи и фрукты, так как в процессе приготовления теряются многие витамины. Полезны хлебные злаки, отруби, рис, картофель;
*Десять процентов калорий должно поступать и от белковой пищи. Кушаем горох, фасоль, сою (и соепродукты), орехи (не слишком увлекаемся);
*Остальные десять процентов калорий берем из жирной пищи. Это могут быть растительные жиры, рыба, опять же фасоль и соя, оливковое и ореховое масло, а также молочные продукты с низким содержанием жира;
*Четыре-пять раз в неделю кушаем рыбу, причем рыбу не жарим, а тушим или запекаем в духовке;
*Мясо совсем исключать нельзя, употребляем его в виде нежирной телятины или курятины, причем курицу готовим, предварительно сняв кожу;
*Ежедневно съедаем четыре - пять разновидностей фруктов преимущественно красного, оранжевого, желтого цвета, зеленые овощи, а также чеснок, жень-шень, китайские травы;
*Сокращаем употребление соли;
*Пьем соки из свежих фруктов;
*Увеличиваем количество приемов пищи, за счет этого сокращаем количество съеденной пищи;
*Отправляем в мусорное ведро все, что слишком долго хранилось в холодильнике...

наверх