На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 355 подписчиков

Овощное ассорти с розмарином. Постное блюдо

Для приготовления овощного ассорти с розмарином понадобится:

  • 400 г картофеля
  • 2 большие красные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 400 г мякоти тыквы
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки порезанного свежего розмарина (можно заменить сушеным)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Овощное ассорти с розмарином. Постное блюдо

  1. Подготовьте овощи: картофель очистите, порежьте тонкими длинными полосками, лук порежьте кольцами, морковь – тонкими полосками, мякоть тыквы – небольшими прямоугольниками.
  2. Для приготовления понадобятся два противня. Духовку разогрейте до 220° С.
  3. На противни выстелите фольгу для выпечки. На один противень положите картофель и половину порезанного лука, на второй – морковь, тыкву и оставшийся лук. Овощи полейте оливковым маслом и посыпьте розмарином. Перемешайте. Разровняйте овощи ровным слоем, чтобы покрывали всю поверхность противней.
  4. Запекайте овощи 30 минут до образования золотистой корочки. За время приготовления их можно один раз перемешать.
  5. Перед подачей посолите и поперчите. Смешайте готовые овощи в отдельном блюде.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх