Для приготовления овощного ассорти с розмарином понадобится:
- 400 г картофеля
- 2 большие красные луковицы
- 1 крупная морковь
- 400 г мякоти тыквы
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки порезанного свежего розмарина (можно заменить сушеным)
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте овощи: картофель очистите, порежьте тонкими длинными полосками, лук порежьте кольцами, морковь – тонкими полосками, мякоть тыквы – небольшими прямоугольниками.
- Для приготовления понадобятся два противня. Духовку разогрейте до 220° С.
- На противни выстелите фольгу для выпечки. На один противень положите картофель и половину порезанного лука, на второй – морковь, тыкву и оставшийся лук. Овощи полейте оливковым маслом и посыпьте розмарином. Перемешайте. Разровняйте овощи ровным слоем, чтобы покрывали всю поверхность противней.
- Запекайте овощи 30 минут до образования золотистой корочки. За время приготовления их можно один раз перемешать.
- Перед подачей посолите и поперчите. Смешайте готовые овощи в отдельном блюде.
Приятного аппетита!