*Натали* ( бизнес не предлагать...) предлагает Вам запомнить сайт «ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!»
Вы хотите запомнить сайт «ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Наталья Пичурина (Шакула)
С Весной всех! Замечательные стихи!
Наталья Пичурина (Шакула) Стихи на открытках
Артём Ракчеев
Виктория Запорожцева
Марина Астафьева
Творог с солью-отлично!
Марина Астафьева Средства от пигментации кожи и морщин
Марина Астафьева
Генетика тоже много значит
Марина Астафьева Секреты красоты азиатских женщин.
Любовь макарова (Бутакова)
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...)
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...)
Спасибо Танюша за сайт! Теперь я на нём буду как гостья!!!
*Натали* ( бизнес не п… Притча: "Жена - Богиня"
Татьяна Смирнова
Я очень за Вас рада!
Татьяна Смирнова Притча: "Жена - Богиня"
Александра Исаева (Белоцерковская)

Поиск по блогу

Одиночество

развернуть

Тема одиночества очень ёмкая, для отдельной книги

. Сейчас я сделаю короткие зарисовки, показывающие взаимосвязь одиночества с поиском половинок. На самом деле эти темы очень тесно связаны между собой, гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд.
Одиночество следует воспринимать как один из очень важных этапов в развитии личности.  
 Каждая душа проходит это состояние, иначе невозможно понять и осознать всю полноту жизни. Именно одиночество даётся человеку для того, чтобы глубже разобраться в себе и пожелать другого состояния. Как долго длится этот этап - зависит от многих причин, но всегда - и от самого человека. Не нужно затягивать этот этап и, тем более, распространять его на всю жизнь. Ни одна душа не приходит на Землю прожить жизнь в одиночестве.
 Мне как психологу пришлось много заниматься вопросами одиночества, и всем, желающим решить эту задачу, я вначале всегда говорю, что не стоит бояться этого состояния. Страх - самый худший советчик в любых ситуация, а уж в вопросах любви, построения отношений мужчины и женщины - особенно. Осознайте глупость ситуации, когда из-за страха остаться одинокой девушка выходит замуж, то есть на страхе будет пытаться строить любовь. Можно легко представить, что из этого брака будет заведомо "брак".
 А ведь это довольно частая причина построения семьи: "Большинство одноклассниц уже вышли замуж, даже родили детей, а я до сих пор одинока…". И начинается "паника безысходности" - на каждую особь другого пола смотрят как на потенциального партнёра, идёт лихорадочный поиск. Психика на пределе, эмоции захлёстывают, мысли разбегаются, согласитесь, что в такой ситуации верное решение принять невозможно.
 Как мы думаем, так мы и живём. Поэтому можно определённо сказать, что одиночество есть качество ума.
Не поддаться психическому состоянию одиночества, понять задачи, решаемые таким способом, выбрать верный путь - всё это в силах человека. Одиночество зиждется на ложном чувстве отделённости, но это иллюзия ума. На самом деле нет отделённости ни от других людей, ни от природы, ни от Космоса, ни от своих тонких тел, ни от души, ни от Бога. Поэтому, ещё раз говорю, - одиночество как отделённость от Мира, находится только в уме человека.
 Чаще всего, когда разговор заходит об одиночестве, подразумевается отсутствие постоянного мужчины или женщины.
 На самом деле одиночество не просто отсутствие постоянного партнёра, а именно половинки! Потому что, по большому счёту, имея семью, люди часто одиноки.  
 Как бы ум не изощрялся в объяснении отсутствия рядом половинки: то ли желанием независимости и самореализации, то ли отсутствием "настоящего" и "достойного" человека, то ли необходимостью сохранить семью, вырастить детей, решить сначала другие задачи, - всё это ложь, и в первую очередь, перед самим собой.
Поэтому определение одиночества зависит от состояния сознания. Одиночество бывает физическое, психические, ментальное, духовное, и другие, но все проявления одиночества объединяет одно - отсутствие любви к себе, к мужчинам, к женщинам, к Миру в целом.


 Вот теперь мы пришли к самой сути одиночества.

Одиночество - это отсутствие достаточной любви.  


 Поэтому тема одиночества относится к подавляющему числу людей, так как большая часть, прожив жизнь, так и не раскрыли свою величайшую любовь. Вот и идут они по жизни, так и не проявив любви, занимая себя работой, семьёй, детьми, различными увлечениями, но находясь, по сути, в одиночестве. А ведь истинно соединяет только любовь, только она даёт ощущение единения.
Причём, в данном случае, любовь к равному себе, то есть не к животному, не к природе, даже не к ребёнку и даже не к Богу! Да, именно так! Всё это - подмены, в той или иной степени, уводящие от одиночества, но не решающие проблему в целом. Посмотрите, как много людей своё внутреннее одиночество пытаются решить путём приобретения животных или уходом в духовные учения. Пока не найден Бог в рядом находящемся человеке, одиночество будет оставаться. Оно может даже не осознаваться, а присутствовать в подсознании.
Вот мы и подошли к ещё одному, очень важному пониманию половинки. Состояние половинки - это осознание и раскрытие в себе бога, а Ваша половинка - это тот человек, в котором Вы осознали и почувствовали бога.


 Давно известно, что истинная дружба может быть только между равными. Конечно же, это относится и к любви. Истинная любовь раскрывается только между равными! А истинное равенство можно найти, только осознав - и себя, и другого человека - богом. Только эта мера абсолютная, как сам Бог, а всё остальное - относительно.


Как уже говорилось, в мире очень много людей, посвятивших себя любви к работе, природе, детям и т. д. Из-за того, что у них нарушена система ценностей, они испытывают, как правило, большие трудности в жизни. Всю жизнь они думают, что живут ради чего-то и кого-то. Они стараются заменить свою жизнь жизнью других. Они считают, что за любовь к детям, к чужим людям, к делу они получат благодарность и взаимную любовь. Это очень распространённое заблуждение.


В данном случае энергия перераспределяется в сторону тех, ради кого живёт человек, и она уходит от этого человека, у него истощается энергетический каркас. Например, женщина, живущая по таким ценностям, уже становится энергетически слабой, "неинтересной" для мужчины.


 Нет любви к себе - нет энергии притяжения. Ведь любовь и есть сильнейший магнит.


 И мужчины, которые отдали себя работе, творчеству, науке, тоже перестают "звучать" и становятся неинтересными. Но мужчинам проще - их меньше, поэтому их "разбирают" в любом состоянии, особенно если у них есть ещё и деньги. Когда нет любви, деньги становятся первым показателем - всё остальное прощается, даже и отсутствие сексуальной потенции, а тем более, глубокой любви.  
 
Множество женщин живёт с мужчинами только потому, что они их обеспечивают. Но проблема в том, что они при этом не пытаются раскрывать свою любовь. Это уже, давайте вещи называть своими именами, разновидность проституции, то есть продажи себя. Но как показывает жизнь, деньги очень ненадёжный магнит. И от одиночества, с помощью денег, не уйдёшь.


 Может возникнуть вопрос: почему же появляются проблемы у тех, у кого есть любовь, кто любит равного себе  человека  Из вышеизложенного следует: потому что они не раскрыли друг в друге божественность. Они не познали в своей жизни Бога и не проявили Его в себе.
Для решения этой задачи - первое, что необходимо, - не воспринимать отсутствие рядом партнёра как одиночество - это просто отсутствие мужчины (или женщины). Надо ориентироваться на любовь - есть она или нет. И воспринимать отсутствие любви как задачу, ключом к решению которой может быть не объект другого пола и не создание пары, а в первую очередь любовь к себе.


Может быть и другой вариант. Одной женщине я долго помогал решить вопрос с мужчиной, и у нас ничего не получалось, а потом выяснилось, что она желала женщину! Или, наоборот, задача заключается в том, что  человеку  нужно побыть некоторое время в  уединении  для того, чтобы получить свою половинку, а не тратить энергию, не насиловать ситуацию, пытаясь обязательно найти кого-то.


 Всё-таки больше страдают от одиночества женщины. Их больше, чем мужчин и они традиционно менее активны в этом вопросе. Долгое отсутствие мужчины приводит к тому, они, с одной стороны, всё хуже относятся к мужчинам, а с другой, - идеализируют того, кто появляется рядом. А идеализация быстро превращается в разочарование, и вот - она снова одна.


Фантазии, рождённые в одиночестве, создают идеал. И вот этот идеал становится критерием: "Это не мой тип мужчины (женщины)". А Мир в таких ситуациях почему-то посылает кого-то не того.


На самом деле всегда происходит самое совершенное событие! Появляется рядом именно тот, кто должен появиться в данный момент.  
 А вот что с "ним" делать - это уже другой вопрос.


 Бог постоянно говорит: "Я посылаю вам только ангелов! Это вы уже надеваете на них разные одежды".  


 Всегда нужно помнить, ничего случайного нет и что каждая встреча - это урок жизни, на котором нужно решить какую-то задачу.

И самая главная задача - отнестись с уважением и любовью к этому  человеку, не из жалости, а дать ему то, что нужно на данный момент для Вашего и его развития. Ведь для этого и происходят все встречи.



Опубликовано 09.09.2011 в 14:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии