*Натали* ( бизнес не предлагать...) предлагает Вам запомнить сайт «ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!»
Вы хотите запомнить сайт «ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Наталья Пичурина (Шакула)
С Весной всех! Замечательные стихи!
Наталья Пичурина (Шакула) Стихи на открытках
Артём Ракчеев
Виктория Запорожцева
Марина Астафьева
Творог с солью-отлично!
Марина Астафьева Средства от пигментации кожи и морщин
Марина Астафьева
Генетика тоже много значит
Марина Астафьева Секреты красоты азиатских женщин.
Любовь макарова (Бутакова)
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...)
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...)
Спасибо Танюша за сайт! Теперь я на нём буду как гостья!!!
*Натали* ( бизнес не п… Притча: "Жена - Богиня"
Татьяна Смирнова
Я очень за Вас рада!
Татьяна Смирнова Притча: "Жена - Богиня"
Александра Исаева (Белоцерковская)

Поиск по блогу

Как я победила ожирение.

развернуть

  Однажды в гости пришла мамина знакомая. Рассказала, что купила книжку Грир Чайлдерс всего 15 минут в день и за месяц она похудела на 30 см в общей сложности. На что я ей ответила, что возможно, но мне это не грозит у меня другой тип фигуры. Потом она ушла, а я подумала, я ведь ничего не теряю, сижу дома круглыми сутками, из постели не вылезаю, почему бы не потратить 15 минут в день на себя. Решила заняться.

      Сначала было лень дойти до магазина, потом в одном не было, купила. Сначала руки не доходили прочесть, прочитала. Потом было никак не собраться, не настроиться. Настроилась. Брала книгу в руки, вспоминала, что я не знаю упражнений, разбирать было лень. Короче продел РОВНО ГОД с того момента как пришла к нам в гости эта знакомая до того дня как я сделала первый раз все эти упражнения, потратила я, правда, больше часа на то, чтобы их разобрать. Я ужасаюсь, написала год, это я столько собиралась, а ведь я так хотела похудеть.

      С тех пор прошло 2 недели, чуть больше. Мне показалось, у меня началась паранойя. Я сейчас хожу и смотрю на себя в зеркало через каждые 5 минут, мне кажется, что я похудела. Да этого не может быть. При моем-то типе фигуры, если я и начну худеть, то не раньше, чем месяца через 3 на пару см, поход в ту клинику меня научил, что у меня все ни как у всех людей. Решила проанализировать цифры.

      До начала занятий было (80, 80, 99, 99, 57), через неделю (78, 80, 98, 98, 56,5) - 5 см, я ни какого внимания не обратила, первый раз мерила на выдохе, я через неделю на вдохе, тогда после еды, а сейчас перед, так погрешность. Через две недели после начала (77, 80, 97, 97, 55,5) еще -4 см. Подумала тоже погрешность. Не могу я так быстро начать худеть. Просто за всю неделю ничего не ела, вот так и получилось, а месяц назад я ела, как крокодил цыпленка заглатывала за 5 минут целиком, чуть ли ни с костями, дали бы еще одного, и еще одного съела бы, такие тарелки наворачивала, что потом отваливалась как пиявка. Вот думаю, погрешность так и появилась. Но от зеркала все равно отойти не могу, кажется, что стала себе больше нравиться. Нет, думаю, заболела, принимаю желаемое за действительное. Жалко мама уехала, а то она мне сказала бы правду желаемое это или действительное, она мне каждый день говорит, что жир со всех сторон торчит.

      Потом я тут припомнила случай, две недели назад у нас день города был, я только третий день как заниматься начала. Конечно пока результата еще никакого. У меня карнавальный костюм есть, я его покупала, когда еще 53 весила, с трудом, правда, тогда я в него влезала, но влезала. Так вот со знакомым договорились в костюмах на день города пойти, все подготовились, нагладились, заштополись, парик взяли, 12 часов ночи, завтра в 11 договорились о встречи. А я вот решила померить костюм, знаю, что поправилась, но не до слона же. Одела я застегнуть никак, и понимаю, что мало вдохнуть, натянуть, отдаю себе отчет, что не влезаю. Что делать, на следующий день 3 человека пытались меня туда втиснуть, но вышло, пришлось застегнуть молнию до талии, а дальше так оставить подшить, чтобы в глаза не бросалось, не подводить же человека. Так вот сейчас кручусь перед зеркалом все смотрю на результат, или на прогрессирующую болезнь. Думаю, дай платье померю, и что вы думаете, я застегнула молнию почти до лопаток, дальше самой неудобно, с помощью кого-либо и до конца получиться. Вот тут у меня сомнение и закралось, что это ни желаемое, а действительной, я ведь не сплю. Что это не погрешность измерительной ленты, не измерения на выдохе с втянутым животом и не еда. Но чтобы убедиться пришлось пригласить в гости подругу, которая меня тогда в платье запихивала. Та говорит, что бедра и верхняя часть живота уменьшились, заметно. А вот с животом надо что-то делать, но все еще впереди ведь всего 2 недели прошло. Да и главное не добиться результата, а его сохранить, не лениться и заниматься.

      Кстати, последнюю неделю питаюсь исключительно блинчиками со всякой всячиной от сметаны со сгущенкой до морской капусты с баклажанами. Не знаю, может такая еда и повлияет на объемы, поживем увидим. Занимаюсь я каждый день, не пропускаю. Правильно ли дышу не знаю, я не отрабатывала дыхание, как было написано в книге. Мне показалась эта техника дыхания простой, я так умею, и так сойдет. Сомневаюсь в точности выполнения упражнений, не всегда сконцентрирована, там забыла носок на себя потянуть, там забыла ногу выпрямить и т.д. Иногда делаю впопыхах некачественно, стараюсь в 15-20 минут уложиться, иногда растягиваю на час, сделаю упражнение, отдохну, отдышусь, к телефону подойду. Иногда смотрю кино, пытаюсь поделать БФ, но без упражнений, только дыхание, но за сюжетом неудобно следить, когда считаешь, сбиваюсь и бросаю. Никаких лекарств совместно с БФ не принимаю, кремами, мыло и другими средствами для похудания не пользуюсь. Я думаю, любые лекарства будут тормозить получение результатов, но это не значит, что результатов не будет, дышать вы дышите, а значит, органы получают свой положенный кислород, а люди большие деньги платят за кислородные коктейли, а вам тут кислород бесплатно, растяжку делаете, мышцы держите в тонусе, это уже хорошо. Принимайте лекарство, раз надо, а после окончания курса, возможно, результат увидите гораздо быстрее. Голова стала реже болеть, перестало в сон клонить, через пару часов как встану, а то я спала сутками. Во время занятий голова не кружиться, если надо можно и отдышаться, а вот после массажа голова раньше кружилась, сейчас не знаю будет ли, давно не ходила, может организм привык к дополнительному кислороду. Вес у меня был 60 до начала занятий и сейчас 60, здесь ничего не изменилось и сомневаюсь, что измениться, кости, да органы потяжелели, можно так считать, а вот объемы меняются. Да вот вопрос был интересный, когда можно есть после занятий? Я отдышусь, похожу, приготовлю поесть, может, позанимаюсь чем-нибудь, обычно ем через 30-60 минут после занятий. Но хотелось бы знать точно.

      Сомневаюсь, что БФ может быть вредным, таблетки могут вредить, занятья профессиональным спортом могут, ссоры могут, громкая музыка и другие шумы могут, еда может, а чем зарядка может повредить, вы же не делаете растяжки как спортсмен на тренировке, так небольшая гимнастике, кровь по сосудам погоняли, напитали кислородом внутренние органы. За это деньги массажистам платят, а вы это бесплатно можете сделать, только массажист тоже навредить может, а небольшая нагрузка как БФ для организма не помешает.

      Очень важно – регулярная половая жизнь. Слова не мои. “Реализованная сексуальная энергия, как доменная печь, сжигает в своей лавине все лишние жиры”. У меня со щитовидкой небольшие проблемы, негативных последствий на ней пока не заметно. Через месяц пойду, сделаю анализ на гормоны, а то я вместо лекарства L-тироксина решила попринимать БФ, с лекарствами будет, наверно, хуже, они будут замедлять результаты, но не значит, что их не будет. Перестала принимать, потому что надоело сколько можно. По моему примеру поступать не советую, у меня ни так все серьезно и я отвечаю только за себя. Вот еще вопрос был по поводу утолщения диафрагмы, увеличения давления в брюшной полости. Если я правильно поняла, речь идет о тазовой или грудной диафрагме. “Тазовая диафрагма разделяет полость таза и промежность. Одной из основных ее функцией является поддержание таких органов как уретра, влагалище и прямая кишка. Кроме того, тазовая диафрагма является еще и дном брюшной полости и поддерживает такие жизненно важные органы, как желудок, тонная и толстая кишки, печень, почки и мочевой пузырь”. Тренировка диафрагмы обязательна, она должна поддерживать внутренние органы, а не расслабляться, позволив внутренним органам вывалиться наружу в виде большого живота. “Втягивая живот, мы подключаем к работе нижний отдел позвоночника, мышцы брюшного пресса, грудную диафрагму. МЕНЯЯ (увеличивая и уменьшая давление, напрягая и расслабляя мышцы (пах втянули живот, вдохнули и расслабили и т.д.)) внутрибрюшное давление – активизируем кровообращение”, а значит и подачу кислорода. Выдержки были взяты из книги Натальи Беловой “Секрет женского здоровья или мышцы любви”, но и мужчинам найдется над чем поработать, чтобы не подвести в нужный момент.

С наилучшими пожеланиями.
Галина. 2004 г.


Ключевые слова: BodyFlex., Книги
Опубликовано 30.10.2010 в 12:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
valentina aleidzane (lemza)
valentina aleidzane (lemza) 30 октября 10, в 15:21 Da interesno spasibo Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова 30 октября 10, в 15:41 ВОТ ЗДЕСЬ, ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ ,ВЫ МОЖЕТЕ СКАЧАТЬ ЭТУ КНИГУ И НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ СВОЕЙ ФИГУРОЙ:
Великолепная фигура за 15 минут в день, Чайлдерс ГрирВеликолепная фигура за 15 минут в день. Описывается эффективный комплекс несложных упражнений, доступных как женщинам, так и мужчинам, вполне далеким от профессионального спорта, йоги и иных изощренных систем формирования тела и характера. http://www.koob.ru/childers/vel_figura_za_15_minut
Текст скрыт развернуть
7
Ирина Кувина (Белугина)
Ирина Кувина (Белугина) Татьяна Смирнова 31 октября 10, в 00:59 Спасибо за ссылку! Текст скрыт развернуть
2
сама не своя куда там твоя
сама не своя куда там твоя 30 октября 10, в 17:36 Хочется быть стройной надо попробовать,но я купила книгу по дыхательной гимнастике Стрельниковой думаю что она тоже поможет.Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
4
Надежда Труфанова
Надежда Труфанова 30 октября 10, в 17:39 Спасибо Татьяна. Скачала- попробую победить лень Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова Надежда Труфанова 30 октября 10, в 19:02 Как победить в себе лень?

Лень – абсолютно деструктивное состояние, но вряд ли найдётся хотя бы один человек, который может с уверенностью сказать, что победил в себе эту склонность. Часто люди обращаются к психологам и даже к врачам со странными симптомами – общая слабость, недомогания различного характера, подавленность, апатия, чувство вины. Симптомов может быть много и разные, часто они указывают не на психологические или физиологические нарушения, а на то, что человек поддался лени. И действительно, при более тщательном исследовании вопроса, оказывается, что человек, который мнит себя больным, живёт в окружении хаоса. Беспорядок дома, в делах, в отношениях приводит к беспорядку в голове, а разобраться с этим не хватает сил. Но и этот замкнутый круг можно легко разорвать, если знать, как победить в себе лень.

Диагноз.

Жизнь, словно списанная с известного романа «Обломов» не нравится никому, но ровно до тех пор, пока человек не оказывается точно в такой же ситуации. Тут же находятся оправдания и бездействию, и нежеланию что-либо менять. Подумаешь, гора посуды в раковине или забытые отчёты в дальнем ящике стола! Мы очень быстро ко всему привыкаем, а лень подкрадывается тихо и незаметно. Поэтому на первом этапе так важно честно сознаться – да, я ленюсь. Как только мы признаём за собой ту или иную слабость, мы осознаём и то место, которое она занимает в нашей жизни, мы становимся способными посмотреть на себя со стороны и увидеть реальную картину событий.

Можно провести на диване день, два, месяц и годы, накапливая вокруг себя не только горы пыли, но и горы проблем. Как победить лень, если она становится привычкой? Единственный способ победить лень – признать своё временное поражение и принять решение действовать. Лень распознать очень легко – она является нам в тихом голосе, подсказывающем, как приятно полежать у телевизора вместо того, чтобы приготовить обед, в интересных разговорах в «аське» с утра до позднего вечера, в компьютерных игрушках и увлекательных книгах – во всём, кроме работы. Если поддаться искушению, то уже через несколько дней человек может почувствовать слабость, стать вялым и раздражённым без видимых причин. Хотя, причина очевидна – всё эти проблемы от лени которую необходимо победить.

Первые шаги.

Каждый, кто хотя бы раз поддавался искушению полениться, когда надо было действовать, знает, что сложность не в необходимости что-то делать, а в первом шаге, который отделяет вас от ленивого паразитичного существования до активной жизни. Именно в этом первом шаге люди видят главный страх, ведь впереди столько дел, большую часть из которых придётся навёрстывать в бешеном темпе, поскольку много было упущено.

Начинать нужно с малого, если после длительного перерыва приступить к делам в том же темпе, в котором живут все вокруг, может случиться срыв. Ни один спортсмен не будет тренироваться в прежнем темпе после травмы или длительного отдыха, так и ни один ленивец не должен начинать перемены с решения глобальных проблем. Есть старый народный способ, как победить лень без особенного ущерба для себя – нужно начать с уборки дома и рабочего места. Наши бабушки говорили – бардак в доме – бардак в голове, и это правда. Но стоит выбросить пустые упаковки и пакетики, убрать мусор, разложить вещи по местам, протереть пыль и избавиться от липких пятен на полу и на столе, как становится легче дышать и легче начинать что-то новое. Каждый знает, что в чистоте жить приятней, чем среди пыли и гор разбросанных вещей. А если ежедневную уборку сделать привычкой, она не займёт много времени, а вы никогда не окажетесь среди кучи хлама.

Время.

Одна из главных причин, по которым люди запускают свои дела, является неумение управлять своим временем. О том, что важно планировать свой день, что иногда необходимы чёткие планы и графики, которые помогут не забыть что-то нужное и не выбиться из колеи, сказано много. Но почему-то именно этим мы пренебрегаем чаще всего.

Для всего, что мы делаем, есть свое время – и для сна, и для еды, и для работы, и для отдыха. Если какие-то вещи начинают меняться местами, если мы начинаем жертвовать сном ради работы или работой ради отдыха, то неизбежно скатимся к пассивному существованию. Не все дела, которые мы обязаны совершать ежедневно, нравятся нам одинаково. Если гладить пушистую кошку очень приятно, то убирать за ней туалет – нет. Но все мы знаем, что произойдёт, если перестать делать эту пусть и неприятную, но необходимую процедуру. Важно распределить свои обязанности так, чтобы какие-то сложные или просто неприятные дела чередовались с более лёгкими, тогда не будет стресса.

Привычки.

Всё вышеперечисленное помогает временно прогнать негативное влияние лени из своей жизни, но это не даёт гарантий того, что однажды вы сможете устоять перед искушением отложить важно дело, сходить на встречу, прибраться дома. Как победить лень если она кажется непобедимой? Секрет в том, чтобы выработать полезные привычки. Это режим дня, который не сбивается даже в выходные, это контроль за выполнением всех своих обязанностей и контроль за временем, которое тратится на те или иные дела. Человек, который привык ходить в душ и завтракать после пробуждения, не забудет об этом до вечера, проболтав с друзьями по телефону или в «аське». Человек, который привык уходить с работы, не оставляя важных дел на завтра, не окажется в определённый момент с минимумом времени и десятком вопросов, которые нужно решать срочно. Человек, который привык жить в чистом доме и выглядеть опрятно, даже если не планирует выходить на улицу, не обнаружит себя в окружении мусора с растрепанными волосами.

Известно, что привычки формируются какое-то время. Обычно это занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Но если делать что-то регулярно, это неизбежно станет привычкой. В таком случае, не лучше ли приучить себя к полезным вещам, нежели к различным способам их не делать?

Если говорить о том, как победить в себе лень раз и навсегда, нельзя не упомянуть о необходимости отдыха. Человек не может только работать, иначе жизнь станет скучной и однообразной, что так же приведёт к апатии и депрессиям. Отдых нужен нам, мы нуждаемся в удовольствиях и послаблениях, просто важно научиться не переходить границы между заслуженным отпуском и ленивым существованием. Человек живёт по-настоящему, когда он активен, лень же негативно влияет на качество жизни в целом, подрывая здоровье, отношения с близкими и сводя надежду на успех на минимум. Всего один шаг может быть отправной точкой от унылых дней к череде ярких событий. Делать ли его – выбор остаётся за каждым из нас.
Текст скрыт развернуть
3
Надежда Труфанова
Надежда Труфанова Татьяна Смирнова 30 октября 10, в 22:01 Спасибо за комментарий Текст скрыт развернуть
2
Марина Оглуздина (Решетникова)
Марина Оглуздина (Решетникова) 30 октября 10, в 18:26 Спасибо большое, завтра начну! Текст скрыт развернуть
3
маришка
маришка 30 октября 10, в 20:14 спасибо.тань.загляну. Текст скрыт развернуть
2
Оксана
Оксана 2 ноября 10, в 22:48 спасибо за информацию! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10