На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 355 подписчиков

Кекс фруктовый. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Русская кухня.

 









К романтическому ужину , вы можете испечь пирог, торт или кекс. Приготовьте кекс фруктовый по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни

Продукты для кекса фруктового : 600 г муки, 400 г сливочного масла, 450 г сахара, 12 яиц, 500 г смеси из изюма, дробленых орехов, цукатов, чернослива без косточек, 2 – 3 столовые ложки коньяка, 1 чайная ложка соды, ромовая эссенция, ванилин.

Для приготовления кекса фруктового масло разотрите с сахаром до пышной массы, добавляя по одному яйцу и по ложке перемешанной с содой муки. Изюм, орехи, порезанные цукаты и чернослив залейте коньяком, сбрызнув ромовой эссенцией, добавьте ванилин, осторожно соедините с тестом. Приготовленное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте в предварительно нагретую духовку. Как только тесто поднимется, уменьшите огонь и сделайте на тесте продольные надрезы. Кекс выпекайте в течение 40 – 50 минут.

Готовый кекс фруктовый посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх