Таких жаворонков актуально делать в пасху, но и на каждый день тоже можно
Ингредиенты:
Мука примерно 1 ст.
Мед 2 ст.л
Масло растительное 3 ст.л.
Вода горячая 1/3 ст.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Соль щепотка
Изюм
Приготовление: Разводим в горячей воде соль, мед и раст. масло
Добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем небольшие колбаски и завязываем их в узелок
Затем делаем птичке голову и хвостик, изюм используем как глазки
Складываем наших птичек на, выстланный бумагой для выпечки, противень и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного чаепития!