На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 354 подписчика

Подбор эфирных масел

  •  1. Необходимо знать точный диагноз.
    2. Желательно побывать на приеме у ароматерапевта, который, согласно поставленному диагнозу, подберет необходимое для лечения эфирное масло или смесь масел.
    3. Если диагноз не установлен и нет возможности обратиться за помощью к ароматерапевту, можно пройти диагностирование по методу Р. Фолля, там же с помощью специальной аппаратуры подобрать эфирное масло, соответствующее потребностям Вашего организма.
    4. К сожалению, ароматерапия не нашла еще широкого применения в традиционной медицине, поэтому профессионального ароматерапевта найти пока очень трудно. Если нет возможности проконсультироваться у специалиста, то полученные знания об этом методе лечения, состояние здоровья, особенности Вашего организма, интуиция и нижеприведенные рекомендации помогут подобрать эфирное масло, которым Вы будете пользоваться в процессе самолечения.
    5. Ознакомьтесь с лечебными свойствами эфирных масел.
    6. В соответствии с диагнозом подберите масло, в перечне целебных свойств которого будут указаны болезни, перенесенные Вами ранее, или к которым есть предрасположенность.
    7. Из небольшого набора масел выберите то масло, аромат которого больше всего нравится и вызывает приятные эмоции.
    8. Внимательно прочитайте противопоказания перед применением масла, если таковые есть.
    9. Единственное противопоказание, которое распространяется абсолютно на все эфирные масла - индивидуальная непереносимость.
    10. Индивидуальная непереносимость эфирных масел может проявляться следующим образом:
    • отдышка, удушье, затрудненное дыхание;
    • учащение пульса, аритмия, повышенная потребность в воздухе;
    • головная боль, головокружение, шум в ушах;
    • аллергическая сыпь, покраснение, зуд кожи.
    11. Для того, чтобы определить чувствительность Вашего организма к конкретному маслу, нанесите несколько капель на носовой платок, стараясь как можно чаще в течение 1-2 дней вдыхать новый аромат. Если аллергической реакции не возникло, то масло смело можно использовать для дезинфекции и освежения воздуха в помещении.
    12. При необходимости применения эфирного масла наружно или внутренне проверить чувствительность на него нужно более тщательно. 10 капель подсолнечного или оливкового масла (кофейная ложка) смешайте с 2-3 каплями эфирного масла. Утром нанесите полученную смесь на кожу за ухом, в области грудины, на локтевой и коленный сгибы. Если в течение дня в указанных местах не возникнут зуд и покраснение кожи, масло можно использовать для лечения.
    13. Следите за тем, чтобы эфирное масло не попало на слизистую оболочку глаз.
    14. Приучать организм к эфирным маслам нужно постепенно. Поэтому начинают лечение с минимальной дозы, увеличивая до указанной, если в этом возникнет необходимость. Дозировка чаще всего подбирается индивидуально. Помните, что одно и то же эфирного масло в малой дозе оказывает ярко выраженный лечебный эффект, а при передозировке угнетает жизненно важные функции организма. Принцип «чем больше, тем лучше» в ароматерапии меняет свое содержание на противоположное: «чем больше, тем хуже». Не стремитесь для усиления эффекта увеличивать дозировку. Небольшие дозы эфирных масел мягко действуют на организм и постепенно приводят к выздоровлению, в то время как ударные дозы заставляют организм пережить ненужное потрясение и расходовать энергию на нейтрализацию избытка сложных химических соединений, каковыми являются эфирные масла.
    15. Обогащая косметические средства для ухода за кожей и волосами, придерживайтесь выше приведенных рекомендаций.
    16. Т.к. эфирные масла отменяют действие гомеопатических препаратов, использовать их одновременно не рекомендуется.
    17. Ароматерапия успешно дополняет другие методы лечения, в некоторых случаях усиливая действие медикаментов.
наверх