На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 354 подписчика

Как простить тех, кто причинил нам боль?

 

Как простить тех, кто причинил нам боль? Но если этот человек действительно дорог для нас, как это сделать? Причем действительно простить, а не сделать вид. В конечном счете, это будет хуже только для нас, для нашего внутреннего эмоционального состояния.

Первое, что приходит на ум – забыть, но ведь это не выход.

Если нам действительно причинили боль, то глупо, даже как-то по-детски делать вид, что ничего не произошло. Рана в сердце все равно останется, что бы мы не показывали внешним видом.

Кроме этого, для того, чтобы действительно простить, нужно время. Банально время, для того чтобы осмыслить ситуацию, пропустить ее через себя и отпустить. Слишком быстро этот процесс пройти не удастся, поэтому нужно время.

Умение простить – это огромная внутренняя работа над собой. Проделать ее чрезвычайно сложно, однако, это некий ключ к двери от светлого будущего. Только прощение дает силы жить дальше, иначе очень сложно.

На самом деле, нам приходится прощать достаточно часто в жизни: мелкие ссоры, неприятные поступки, все это поддается объяснению. Но бывают в жизни обстоятельства, когда даже принять поступок чрезвычайно сложно. Напавший на нас человек, или пьяный водитель, сбивший кого-то из наших близких. Как их можно простить? Для некоторых – это признание слабости, для некоторых единственный способ успокоиться – это месть. Прощение, в данном случае, это огромная работа над собой. Все, кому удавалось простить обидчиков, говорили, что это придало им дополнительной энергии и заряда на всю жизнь. Кроме того, прощение способно избавить от страданий, головной боли, злобы и гнева.

Сам процесс прощения зависит от переносимых нами страданий. В некотором смысле он бессознателен, потому что может наступить независимо от наших желаний. Для того чтобы простить, нужно решиться, раз и навсегда, перестать страдать. Следующий этап – признать, что с нами поступили плохо. Но это было в прошлом. Главное, что мы бы никогда не смогли сделать ничего подобного. Позаботьтесь о своем здоровье, простив человека – Вы сможете это сделать.

Стоит отметить, что психологи нашли различия между состояниями не прощения и прощения. У первых, при воспоминании об обидчике, нарушалась деятельность сердечнососудистой системы. Наиболее значительными изменения были при мыслях о мести. У второй группы сердце практически никак не реагировало на подобные воспоминания, что, безусловно, благоприятным образом сказывается на их здоровье в целом.

наверх