На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 354 подписчика

Миопатия и причины заболевания мышц


Наиболее распространенным заболеванием мышц является заболевание мышц спины. Причин возникновения болей в спине существует множество: работа, требующая однообразных движений; травмы; ослабление мышц связок и тканей спины и живота; артрит, остеопороз, стресс, который приводит к спазмам мышц спины и их натяжению на позвоночнике.

Чрезмерное мышечное напряжение означает, что на отдельные мышцы ложится слишком большая и длительная нагрузка. Это напряжение сводит суставы вместе. Такое сильное давление может вызвать опоясывающие боли в области спины и шеи, а также в руках и ногах. Боли возникают в результате стресса. В моменты беспокойства, раздражения, усталости, недомогания и депрессии усиливается чувствительность к боли. Как правило, чувство злобы, страха и беспокойства усиливает мышечное напряжение в области лица, головы и вдоль позвоночника. В этом случае суставы соединяются, мышцы перенапрягаются, что ведет к усилению боли.

Миопатия — отмирание окончаний нервных клеток, связанное, как полагают, с системным нарушением метаболизма мышечной ткани. При этом происходит нарушение сократительной способности скелетных мышц, а также медленно прогрессирующая атрофия мышц и органов. Основным симптомом является мышечная слабость. Иногда происходит замещение мышечных волокон жировой тканью, что ведет к гипертрофии мышцы. Однако в связи с тем, что увеличение размеров мышцы сопровождается прогрессирующей слабостью, такое состояние называется псевдогипертрофической дистрофией.

Заболевание чаще имеет наследственное происхождение, но может быть и результатом травм или инфекций. Причиной миопатии может быть неправильный образ жизни, неправильное питание или нехватка в организме витаминов группы В и витамина Е. Подвержены этому заболеванию преимущественно мужчины.

наверх