На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 355 подписчиков

Хлеб всему голова

Хлеб всему голова


Домашний хлеб - что может быть вкуснее? Теплый хлеб, только что вынутый из хлебопечки, с хрустящей корочкой, хлеб, аромат которого мгновенно соберет всю вашу семью.
Как испечь такой хлеб? Какой хлеб вы любите? Русский каравай черного ржаного или белого пшеничного хлеба? Итальянский хлеб чиабатта, знаменитый французский багет или немецкий хлеб - брецель? В любом случае вы обратились по адресу!
В нашем интернет-магазине вы найдете всевозможные рецепты приготовления домашнего хлеба в хлебопечке или духовке, и, главное, все необходимые ингредиенты для выпечки хлеба.

 


Хлебопечки для домашнего использования - прекрасная находка для тех, кто обожает свежую, еще горячую выпечку , умеет экономить время, любит доставлять удовольствия себе и близким. Не всякой хозяйке, даже очень опытной, дано умение готовить хорошую выпечку. Хлебопечки же - полностью автоматизированы и выдерживают температуру, время, режимы выпечки с идеальной точностью. Если действовать по инструкции, то и у самой неумелой хозяйки с первого раза получится высококачественная выпечка!

 

Как работает хлебопечка?

 

Достаточно насыпать заданное в рецепте количество муки, соль, сахар, добавить сухое молоко, масло и дрожжи. Перемешивать не нужно - только плотно закрыть крышку, выбрать программу - кнопками на управляющей панели -и можно на время о хлебопечке забыть. Она сама замесит тесто (работает достаточно тихо), даст ему выстояться, хорошенько помесит, потом создаст идеальную температуру для действия дрожжей. Когда тесто поднимется, пекарня снова вымесит его, чтобы вышли газы, и опять даст подняться. А потом начнется выпечка: с корочкой очень румяной, средней или совсем светлой - зависит от Вашего вкуса. После мини-пекарня выдержит паузу, чтоб дать хлебу немного остыть и, как говорят хозяйки, "выстояться". И только после всех этих процедур хлебопечь напомнит о себе звуковым сигналом. Весь процесс занимает, как правило, не больше 4 часов. Есть ускоренная программа выпечки, сокращающая этот срок вдвое, когда требуется просто немного побольше дрожжей. За один присест пекарня выпекает по вашему заказу большую буханку, среднюю либо маленькую.

 

Хлебопекарные смеси - готовые
Хлебопекарные смеси готовые составлены из всех необходимых продуктов для приготовления выбранного вами сорта хлеба в хлебопечке или в духовом шкафу. Хлебопекарные смеси расфасованы в фирменные пакеты по 400 г., что очень удобно: 1 пакет готовой хлебопекарной смеси с добавлением указанного на этикетке количества воды и дрожжей используется для приготовления 1 буханки хлеба. Подробный рецепт приготовления хлеба из той или иной готовой хлебопекарной смеси читайте на нашем сайте www.hlebdoma.ru в разделе «рецепты».

 

Хлебопекарные смеси и концентраты с дозировкой 10-50 %
Хлебопекарные смеси и концентраты с дозировкой 10-50 % - включают семена злаковых культур, крупы и другие ингредиенты, специально подобранные для приготовления различных сортов хлеба. Хлебопекарные смеси расфасованы в фирменные пакеты по 400 г. Хлебопекарные смеси этой товарной группы используются в небольшом количестве (от 10 до 50% смеси к массе муки) как основной компонент для приготовления выбранного сорта хлеба. Рецепт приготовления хлеба из хлебопекарных смесей и концентратов с дозировкой 10-50% читайте на этикетке или на нашем сайте www.hlebdoma.ru в разделе «рецепты». Хлебопекарные смеси раскрывают возможности творческого подхода к процессу выпечки хлеба: разрабатывайте собственные сорта хлеба по своему вкусу!

 

Овощные добавки
Овощные добавки применяются для придания дополнительных вкусовых оттенков к хлебу, который вы собираетесь испечь. Примеры использования овощных добавок читайте в разделе «рецепты» на нашем сайте (например, рецепт хлеба «Чиабатта с луком»).

 

 

 

 

 

Дрожжи
Дрожжи - Быстродействующие дрожжи «САФ-Момент» обеспечивают быстрый подъем теста, превращая долгое приготовление дрожжевого теста в процесс, доставляющий удовольствие. Быстродействующие дрожжи «САФ-Момент» придают необыкновенную пышность и восхитительный вкус домашней выпечке.

 

 

 

 Сколько людей, столько и мнений, сколько народов - столько и хлебов. В каждой стране существуют уникальные рецепты и традиции, связанные с хлебом и выпечкой. Вкус национального хлеба расскажет вам о стране больше, чем любая энциклопедия. Хорошо 100 раз услышать, еще лучше - 1 раз увидеть, но впечатление будет все же неполным, если не попробовать итальянскую чиабатту или индийскую чипати, мексиканские тортильи, кавказский лаваш, французский багет или немецкий брецель.Чудесный запах свежеиспеченного хлеба принесет в ваш дом радость, прилив новых сил и хорошее настроение.

Картина дня

наверх