На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 355 подписчиков

Жаренный карп с картофельным салатом. Рождественский рецепт

Праздничные эксперименты на кухне обязательно увенчаются успехом, если вы воспользуетесь старочешским рождественским рецептом. Жарим карпа и готовим картофельный салат!

Жаренный карп с картофельным салатом. Рождественский рецепт

Для приготовления жаренного карпа с картофельным салатом понадобится:

  • карп, разделенный на 4 порционных куска
  • мука
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • подсолнечное масло
  • лимон
  • панировочные сухари
  • соль

                                                                             Для салата:

  • 1 кг картофеля
  • 1/4 кг моркови
  • 1/4 кг корня сельдерея
  • уксус
  • 200 г консервированного или свежезамороженного горошка
  • 150 г маринованных огурцов
  • 4-6 ст. ложек майонеза
  • черный перец, соль

                                                                              Приготовление:

  1. Куски карпа посолите, обваляйте сначала в муке, затем обмокните во взбитые с молоком и солью яйца, обваляйте в панировочных сухарях.
  2. Жарьте рыбу в сковороде на растительном масле до образования корочки золотистого цвета.
  3. Приготовьте картофельный салат. Отваренные и очищенные от кожуры целые картофелины покрошите на небольшие кубики. Морковь и сельдерей, отваренные в подсоленной воде с уксусом, очистите и тоже порежьте мелкими кубиками. Покрошите на кубики маринованные огурцы. Тщательно смешайте в большой миске картофель, морковь, сельдерей, огурцы и горошек. Добавьте майонез и немного огуречного маринада. Снова все аккуратно перемешайте. Перец, соль и уксус – по вкусу.
  4. Подавайте карпа с нарезанным лимоном и с картофельным салатом.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх