Праздничные эксперименты на кухне обязательно увенчаются успехом, если вы воспользуетесь старочешским рождественским рецептом. Жарим карпа и готовим картофельный салат!
Для приготовления жаренного карпа с картофельным салатом понадобится:
- карп, разделенный на 4 порционных куска
- мука
- 2 яйца
- 2 ст. ложки молока
- подсолнечное масло
- лимон
- панировочные сухари
- соль
Для салата:
- 1 кг картофеля
- 1/4 кг моркови
- 1/4 кг корня сельдерея
- уксус
- 200 г консервированного или свежезамороженного горошка
- 150 г маринованных огурцов
- 4-6 ст. ложек майонеза
- черный перец, соль
Приготовление:
- Куски карпа посолите, обваляйте сначала в муке, затем обмокните во взбитые с молоком и солью яйца, обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте рыбу в сковороде на растительном масле до образования корочки золотистого цвета.
- Приготовьте картофельный салат. Отваренные и очищенные от кожуры целые картофелины покрошите на небольшие кубики. Морковь и сельдерей, отваренные в подсоленной воде с уксусом, очистите и тоже порежьте мелкими кубиками. Покрошите на кубики маринованные огурцы. Тщательно смешайте в большой миске картофель, морковь, сельдерей, огурцы и горошек. Добавьте майонез и немного огуречного маринада. Снова все аккуратно перемешайте. Перец, соль и уксус – по вкусу.
- Подавайте карпа с нарезанным лимоном и с картофельным салатом.
Приятного аппетита!