Витаминно-белковая диета
Быстро приводит фигуру в порядок, эффективна и несложна в применении.
Плюсы:
легко переносится и не вызывает чувство голода
не наносит вреда здоровью
за 10 дней 5 – 7 кг веса
Исключить соусы и приправы, допускается умеренное потребление соли.
Пить можно минеральную воду, обычную воду (предпочтительно горячую), чай без сахара и травяные настои.
8.00 два вареных яйца (белковый компонент)
10.30 один грейпфрут (витаминный компонент)
13.00 200 г отварного нежирного мяса (белковый компонент)
15.30 два яблока (витаминный компонент)
18.00 200 г отварной рыбы (белковый компонент)
20.30 один большой апельсин (витаминный компонент)
Возможная замена:
Белковый компонент творог, брынза и др нежирные, белые сыры, нежирная дичь, вареная колбаса
Витаминный компонент сырые или вареные овощи без приправ (свекла, морковь, огурцы, помидоры, перец)
Не употреблять очень сладкие фрукты, такие как виноград, бананы, абрикосы, хурма, а также картофель.
Английская диета
Исключить вино, пиво, лимонад, сахар, печенье, конфеты, белый хлеб, картофель.
Первые 2 дня голодные 1 литр молока, 1 стакан томатного сока, 2 кусочка черного хлеба
2 белковых дня
утро: чашка кофе или молока, 1 кусочек черного хлеба, пол чайной ложки сливочного масла, пол чайной ложки меда
обед (13 часов): тарелка мясного или рыбного бульона, кусок отварного мяса или рыбы (с зеленым горошком), 1 кусочек черного хлеба
полдник: 1 стакан чая или молока, пол чайной ложки меда
ужин: 100 г отварного мяса или рыбы, или нежирной ветчины; 2 яйца или 50 г сыра, или стакан творога; 1 кусочек черного хлеба
2 овощных дня:
утро: 1 яблоко или 2 апельсина
обед (13 часов): овощной суп без сливочного масла; салат или винегрет, овощное рагу или отварная капуста на подсолнечном масле
полдник: 2 яблока или 2 апельсина
ужин (не позднее 19 часов): 1 кусочек черного хлеба,1 стакан чая, пол чайной ложки меда
Голодные дни не повторяются, чередуются только белковые и овощные дни. Всего 20 дней. Соблюдать строго. Переносится легко. 5 – 10 кг за 20 дней. После можно есть что угодно, только каждый день 200 г творога
Китайская диета
Перед диетой утром выпить 2 стакана холодной или горячей кипяченой воды. Повторять 3 раза в неделю: понедельник, среда, пятница.
Понедельник:
завтрак: 150 г свежей белокочанной капусты, 1 стакан минеральной воды
обед: 4 столовой ложки вареного риса, 150 г салата из тертой свежей моркови, заправленный оливковым маслом, 1 стакан минеральной воды
ужин: 150 г отварной рыбы, небольшой ломтик хлеба, несколько листиков салата, 20 г рисовой водки
Вторник:
завтрак: 150 г нашинкованной свежей моркови, заправленной растительным маслом, 1 гренок, 1 стакан минеральной воды
обед: 200 г салата из свежих овощей (капуста, морковь, листья салата, сельдерей), небольшой кусочек хлеба, 1 стакан яблочного сока
ужин: 100 г вареного риса, 4 листочка салата, половинка грейпфрута, 1 стакан минеральной воды
Среда:
завтрак: 200 г салата из свежих яблок, груш, апельсинов, бананов, 1 стакан апельсинового сока
обед: 250 г вареной спаржи, 150 г салата из капусты, заправленный лимонным соком, небольшой ломтик хлеба, 1 стакан минеральной воды
ужин: 250 г жареных грибов, 1 небольшая картофелина, 1 стакан минеральной воды
Четверг:
завтрак: 1 стакан яблочного сока, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 гренок
обед: 300 г вареной спаржи с рисом и листьями базилика, 1 большое яблоко, небольшой ломтик хлеба, 1 стакан минеральной воды
ужин: 2 вареных картофелины, 200 г отварной рыбы, небольшой кусочек хлеба, 20 г рисовой водки
Пятница:
завтрак: небольшая тарелка рисовой каши, 1 стакан минеральной воды
обед: 200 г салата из нашинкованной белой капусты и морской капусты, небольшой кусочек хлеба или лепешки из рисовой муки, 1 стакан минеральной воды
ужин: 200 г салата из свежих капусты, моркови, зелени салата, заправленного растительным маслом, 1 лепешка из рисовой муки, 1 стакан минеральной воды
Суббота:
завтрак: небольшая тарелка рисовой каши, 1 стакан яблочного сока
обед: 200 г отварной морской рыбы, 150 г салата из яблок, киви, апельсинов, 1 стакан сока манго или апельсинового сока
ужин: кусочек нежирного жареного мяса, небольшой кусочек хлеба, 4 порезанных листочка салата, заправленного лимонным соком, 1 апельсин, 20 г рисовой водки
Воскресенье:
завтрак: 250 г фруктового салата их яблок, чернослива, абрикосов, 1 стакан минеральной воды
обед: 150 г риса с кусочками фруктов и 1 ст. ложка меда, 1 стакан минеральной воды
ужин: 150 г отварной морской рыбы, 200 г салата из нашинкованной и морской капусты, небольшая лепешка из рисовой муки. 1 стакан минеральной воды.
Диета предназначена для людей склонных к полноте.
Вариант белковой диеты для избавления от целлюлита
Условия: 14 дней нельзя употреблять соль, алкоголь, сахар, кондитерские изделия, между приемами пищи можно пить минеральную воду без ограничения. Нельзя менять последовательность.
Первый день:
завтрак: черный кофе; обед: 2 яйца, сваренные вкрутую, салат из свежей капусты с растительным маслом, 1 стакан томатного сока или помидор; ужин: рыба жареная или вареная, с салатом из свежей капусты с растительным маслом
Второй день:
завтрак: черный кофе с сухариком; обед: рыба с салатом из свежей капусты с растительным маслом; ужин: вареная говядина (200 г), стакан кефира
Третий день:
завтрак: черный кофе с сухариком; обед: морковь, поджаренная на растительном масле, мандарины; ужин: 2 яйца, сваренные вкрутую, вареная говядина (200 г), салат из свежей капусты с растительным маслом.
Четвертый день:
завтрак: черный кофе с сухариком; обед: 3 большие вареные моркови с растительным маслом, 100 г тертого сыра; ужин: фрукты (яблоки, груши)
Пятый день:
завтрак: сырая тертая морковь, приправленная лимонным соком, стакан томатного сока; обед: кусок жареной рыбы (500 г), стакан томатного сока; ужин: рыба, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Шестой день:
завтрак: черный кофе; обед половина отварной курицы, салат из свежей капусты с растительным маслом; ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом
Седьмой день:
завтрак: чай; обед: говядина вареная (200 г), фрукты любые; ужин: любой из рациона, кроме третьего дня
С 8-го по 13-ый день надо повторить диету.
Диетолог Анна Сейлер-Хаус (г.Берн)