На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 354 подписчика

Загораем!

http://www.babyshkinsyndychok.ru/zagar.php

 Еще 100 лет назад немногие знали или даже слышали об озоновом слое. И наши бабушки не беспокоились о том, что много солнца это плохо и вредно, но и солнечные ванны они не принимали так, как делаем это мы. Наслаждаясь летним солнцем, чаще всего они не подвергали риску свое здоровье, защищая кожу от воздействия ультрафиолета легкой одеждой.

Сегодня большинство из нас знает о губительном воздействии солнечных лучей на кожу и, принимая солнечные ванны, мы используем современные методы защиты. Традиционные средства и натуральные кремы не подходят для длительного пребывания под солнцем, и не защитят нежную кожу детей. Их следует применять лишь на загорелую кожу и для умеренного солнечного купания.

 

 

Чистое оливковое масло, смешанное с лимоном и йодом,
поможет быстро загореть.

Этим рецептом пользуются жители Средиземноморья. Воспользуйтесь им и вы, если у вас уже есть загар.

  • 250мл чистого оливкового масла
  • 10 капель настойки йода
  • сок одного лимона

  • Смешайте все в миске и перелейте в бутылку темного стекла с пробкой. Встряхивайте перед нанесением на кожу.

     

     

    Крем для загара с кунжутом.

  • 1 чайная ложка дробленого пчелиного воска
  • 0,5 чайной ложки масло какао
  • 2 чайные ложки ланолина
  • 30мл кунжутного масла
  • 40мл дистиллированной воды

  • Расплавьте воск, масло какао и ланолин над паром до однородной массы, добавьте кунжутное масло и нагрейте до 60 градусов С. Нагрейте воду в другой миске до такой же температуры. Взбейте обе жидкости вилкой, пока смесь не застынет. Храните в прохладном месте в банке с плотной крышкой.

     

     

    Регенерирующий лосьон после загара.

  • 2 столовые ложки масло какао
  • 2 столовые ложки ланолина
  • 5 столовых ложек лавандового масла
  • 1 чайная ложка масла зародышей пшеницы
  • 4 столовые ложки черного чая
  • 1 чайная ложка глицерина

  • Расплавьте масло какао и ланолин над паром, отдельно подогрейте остальные масла и смешайте с первой массой. Дайте остыть, затем добавьте чай и глицерин. Хорошенько перемешайте и перелейте в бутылку, закупорьте, храните в прохладном месте.
    наверх