На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 354 подписчика

Травы при "женских" заболеваниях

 

Красная щетка (родиола холодная)

Красная щетка является эндемиком Алтая, то есть растет только в горах Алтая, и более нигде в мире ее нет. Из всех известных в настоящее время растений и препаратов медицинского назначения «Красная щетка» обладает отличными иммунными и адаптогенными свойствами для восстановления организма.


Травка красного цвета, на вкус совсем не противная, а наоборот очень вкусная. Есть сведения, что ее на Алтае пьют просто как чай, причем и женщины, и мужчины, потому что по своим свойствам она полезна всем. Это растение имеет настолько уникальные лечебные свойства, что лечит такие женские заболевания, на которые врачи машут рукой.

Способы применения:


· Отвар. 1 ст. ложку сухого измельченного корня насыпать в эмалированную посуду, залить одним стаканом горячей воды, закрыть крышкой и нагревать при водяной бане 15 мин., часто помешивая. Настоять 45 мин. при комнатной температуре, процедить. Выкипевшую часть долить кипятком, чтобы стакан был полный. Пить 3–4 раза в день за 30–40 минут до еды с чайной ложкой натурального меда. Курс лечения 30 – 45 дней. Отвар хранится не более 2-х суток в прохладном месте.
· Настойка. 50 г сухого корня измельчают, заливают качественной водкой (0, 5л), настаивают в темной стеклянной посуде не менее 30 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Процеживают. Взрослым: по 30–40 капель (неполная чайная ложка) 3 раза в день за 30–40 минут до еды. Курс лечения около 30 дней (за это время надо выпить все приготовленное лекарство). Перерыв 10–15 дней, затем курс повторяется.
· Еще рецепт. В термосе. 2 ст. ложки травы залить двумя стаканами кипятка. Через час можно пить. Пить обязательно после сна натощак – самое благоприятное действие при этом приеме. Кроме этого, в течение дня 2-3 раза. Можно пить и просто так, как чай. При приступах боли пьют в любое время, помогает, снимает спазмы и болевой синдром.

Главное, что хочется заметить, красную щетку можно пить для профилактики заболеваний. У нее нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости и гипертонический криз. Поэтому для поддержки своего организма, для профилактики заболеваний, которых вы по какой-то причине опасаетесь, можно пить раза два в год курс красной щетки. Она восстановит функции вашего организма, укрепит его, улучшит самочувствие и настроение.

Красная щетка (родиола четырехленная). При миомах, эрозии, эндометриоза, мастопатии, эндокринных заболеваниях (зоб, заболевания лимфоузлов, надпочечников). Является хорошим адаптогеном и иммуномодулятором. Применяют для лечения онкозаболеваний

  Однако красная щётка имеет ряд особенностей, которые не учитывать невозможно: любые её препараты нельзя использовать с синтетическими, чужеродными организму гормональными, гормонами природного происхождения содержащиеся в растительном сырье солодки, дурнишника, хмеля и т.д.

Неоценима роль растения при гинекологических заболеваниях, где лучше всего его использовать с боровой маткой и грушанкой круглолистной т.к.  этот комплекс оказывает воздействие на всю мочеполовую систему в целом, локализует воспалительные и опухолевые процессы.  Такое сочетание позволяет значительно уменьшить размер или полностью избавиться от миомы, фибромиомы,  эндометриоза, кисты яичников, опухолей различной этиологии и т.д.

 Не много на земле растений, которые способны замедлить старение организма человека. Это крайне редкий эффект, который еще предстоит изучить медицине будущего. Аналогичными свойствами обладают  копеечник европейский, лапчатка белая, элеутерококк и т.д.

 Препараты красной щётки обладают выраженным кровоостанавливающим, противовоспалительным, адаптогенным, иммуномодулирующим и мягким тонизирующим действием, повышают умственную и физическую работоспособность. Снимают спазмы сосудов головного мозга, не имеют противопоказаний. Более того, это растение — уникальный природный гормон, устраняющий нарушения в работе эндокринных желез.  С успехом применяться для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, т.к. резко снижает количество свободных радикалов и подавляет рост раковых клеток.  Препараты растения используют при тяжелых  заболеваниях бактериального и вирусного происхождения  и как средство стимулирующее иммунитет, повышающее потенцию и природные силы организма. И, конечно же, особым даром является то, что красная щётка способна омолаживать организм. Наибольший эффект при лечении различных заболеваний даёт совместное использование красной щётки с корнем лапчатки белой, т.к. она содержит в себе огромное множество микро и макро элементов, также способствует восстановлению гормонального баланса в организме, является мощнейшим антиоксидантом и тем самым усиливает воздействие препаратов красной щётки на организм.  

Боровая матка (ортилия однобокая, рамишия однобокая, боровника, боровая трава, грушовник, винная трава, винка, лесная грушка, заячья соль, зимозоль) или, как ее иногда называют, женская трава

Сегодня я хочу рассказать о замечательном растении, которое известно с незапамятных времен жителям Сибири и Алтая. Существует легенда, согласно которой Бог до создания человека на земле вдохнул жизнь в растения, которые наделялись человеческими чертами. Боровая матка - именно та Ева растительного мира, которая несет в себе истинно женскую природу. Это чудо-растение широко применяют в медицине для лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромы матки, миомы, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб, а также как мочегонное, дезинфицирующее средство при воспалительных процессах в почках и в мочевом пузыре, при циститах, пиелонефритах. И это далеко не всё.

Обычно боровую матку употребляют в двух видах: водный или спиртовой настой. Если женщина заботится о своем здоровье, то боровая матка будет незаменима. Природа уже позаботилась о составе того, что должно дарить здоровье и радость. Иногда бывает полезно принимать боровую матку в комплексе с другими гинекологическими сборами. При нарушениях в почках, мочеполовой сфере и различных болях рекомендуется принимать боровую матку в сочетании с грушанкой, сабельником, красной щеткой и копеечником чайным.

Существуют два вида приема: профилактический и лечебный. Рецептура настоя при этом не меняется. Меняется режим и длительность приема. При профилактическом приеме принимайте настой натощак два раза в день по зорькам: утром с 5 до 9 утра и вечером с 19 до 23 часов. Длительность приема 3-4 недели. Профилактический прием следует проводить не чаще раза в год. При лечении, срок приема может возрасти до полугода, в зависимости от стадии заболевания. К приему настоев по зорькам, добавляется прием в обед за один час до еды.

Существует множество различных рецептов.

Водный настой:
30 грамм травы поместите в эмалированную посуду, залейте 0.4 литра горячей воды. Закройте крышкой и нагревайте на водяной бане 15-20 минут, после чего охладите при комнатной температуре и процедите. Остатки травы отожмите. Полученную жидкость доведите 0.4 литра охлажденной кипяченой водой. Полученный настой следует хранить в сухом темном месте.

Спиртовой настой:
60 граммов травы залейте 0,5 литра 40% спирта и настаивайте три недели в темном месте при комнатной температуре. Полученный настой хранить в темном месте при комнатной температуре.

Грушанка

Грушанку назначают при хронических болезнях почек и воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и мочевых путей с гнойными выделениями, при воспалении предстательной железы и водянке. В гинекологической практике используется при болезнях матки (атония – слабость матки, опущение матки), при хронических аднекситах, непроходимости маточных труб и бесплодии. Также используется при кровотечениях горла, болях в животе, надсаде, грыже, как ранозаживляющее, кровоостанавливающее средство, при ревматизме, лихорадке, головных болях, эпилепсии. Оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт (гастриты, колиты, энтериты, поносы), применяется при заболеваниях печени, асците, отеках в следствие болезней сердца и печени, сахарном диабете. В тибетской медицине грушанку используют при туберкулезе костей, как жаропонижающее средство. Наружно – для промывания глаз, носа и ушей.
Грушанку пьют вместо чая. Такой чай дает хороший, глубокий сон и дисциплинирует работу мочевого пузыря. Чай из грушанки полезен при ночном недержании мочи у детей (энурезе).
Способы применения:
1) 2 ст. ложки сухой травы залить 300-400 мл кипятка. Накрыть, настоять 30 мин., процедить. Принимать по 1/3 – 1/4 объёма 3-4 раза в день за 30 – 60 мин. до еды (или через 1-1,5 часа после еды) с мёдом. Одну порцию травы можно готовить два раза (два дня) подряд. Курс лечения – индивидуальный.
2) 50 г сухой травы залить 0,5 л водки, настоять 20 дней. Принимать по 20-40 капель (неполная чайная ложка) 3 раза в день за 30-60 мин. до еды (или через 1-1,5 часа после еды).
Курс лечения – индивидуальный. Например, при бесплодии – 3-6 месяцев.

Для стимуляции работы яичников и лечения от бесплодия часто используют траву спорыша. Используется при всех гинекологических заболеваниях, при бесплодии, при маточных кровотечениях, как средство усиливающее сокращения маточной мускулатуры и способствующее остановке кровотечений, а также при злокачественных новообразованиях.

Лечение. В некоторых случаях при женском бесплодии хорошие результаты дает отвар семян подорожника и горца птичьего в половинной дозе. 1 ст.л. смеси надо залить 200 мл горячей воды, кипятить 5 мин. на слабом огне, дать настояться. Принимать по 1 -2 ст. л. 3-4 раза в день до еды. В китайской медицине считается, что в равной степени полезны семена подорожника и при мужском бесплодии. В реальной силе семян подорожника я имел возможность убедиться на нескольких примерах благополучного исхода. Доводилось слышать и об использовании при бесплодии спорыша. Эта вездесущая травка — древнейшее средство народной медицины от многих заболеваний внутренних органов, нервной системы.

Спорыш часто применяют при гинекологических болезнях воспалительного характера, что оказывая лечебное действие на яичники и матку, способствует зачатию.

Общепринятая мера для заваривания — 4 ст.л. спорыша на 0,5 л кипятка, настаивать в теплом месте или в термосе 4 часа. Пить по полстакана 4 раза в день за 20-30 мин. до еды.

 

 

 

 

 

наверх