На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЛЯ НАС, ЛЮБИМЫХ!!!

1 355 подписчиков

Основные правила аромакосметики

 Основные правила аромакосметики:


• эфирное масло должно быть 100 % качества;
• следует ознакомиться с информацией о данном эфирном масле;
• необходимо начинать свое знакомство с новым эфирным маслом с одной капли;
• для людей с отягощенным аллергическим прошлым требуется трехдневная проверка аромата на индивидуальную непереносимость;
• необходимо проверить реакцию организма на избранное масло;
• смуглая кожа менее чувствительна, чем светлая;
• каждому типу кожи подбирают соответствующее эфирное масло;
• в качестве основы, если нет подходящего крема, можно использовать одно из базисных масел;
• высококачественные растительные масла (используемые в качестве основы) по своему составу близки к кожному жиру, поэтому, их не следует заменять более дешевыми или минеральными;
• важно найти хорошую базисную субстанцию для эфирных масел, так как они требуют разбавления и в смеси с растительными маслами или другими натуральными продуктами особенно хорошо воспринимаются кожей;
• не рекомендуется использовать в качестве основы минеральные масла (парафин, вазелин и др. ), так как они создают на поверхности кожи пленку, которая препятствует проникновению эфирных масел внутрь;
• базисную субстанцию необходимо выбирать так, чтобы она соответствовала вашему типу кожи;
• при обогащении косметики ароматами отложите небольшое количество базисной основы в отдельную емкость. Желательно обогащать разовую порцию препарата, чтобы сразу его использовать, потому что ароматы нестойки и сила их в быстром воздействии;
• наносить эфирные масла на кожу в неразбавленном виде следует с большой осторожностью;
• приготовленный состав лучше использовать сразу. Если есть возможность хранить конечный продукт в герметически закрывающейся посуде при низкой температуре, то срок хранения увеличивается до четырех недель;
• спиртовые растворы (лосьон, вода для ополаскивания) могут содержать до 5 % эфирного масла;
• сочетание эфирных масел допустимо, но в домашних условиях более пяти масел в композиции использовать нежелательно;
• обогащение косметических и массажных средств - 2-4 капли эфирного масла на 5 г основы;
• необходимо придерживаться указанной дозировки;
• передозировка любого эфирного масла может вызвать аллергическую реакцию, и даже ожоги;
• обычно женщинам требуются более высокие дозировки, чем мужчинам;
• детям до 12 летнего возраста дозировки должны быть меньше взрослых в 2-3 раза (по восприятию);
• дозировки эфирных масел для пожилых людей и беременных женщин всегда в половину меньше средних доз;
• раздражение кожи могут вызвать эфирные масла мускатного ореха, корицы, гвоздики, розмарина, тимьяна, лимона, можжевельника, цитронеллы, эвкалипта;
• эфирные масла, вызывающие кратковременное, но интенсивное жжение кожи: апельсин, гвоздика, корица, можжевельник, мускатный орех, розмарин, цитронелла, тимьян;
• аллергическая реакция возможна на эфирные масла корицы, апельсина и лимона;
• при использовании эфирных масел обладающих фототоксичностью не следует появляться на солнце менее чем через 1-2 часа;
• людям, страдающим эпилепсией, рекомендуется использовать только эфирные масла лаванды, апельсина и лимона;
• эфирные масла, требующие осторожности при гипертонии высоких степеней: гвоздика, корица, мускатный орех, розмарин, тимьян и цитронелла;
• эфирное масло жасмина следует применять с осторожностью при гипотонии;
• эфирные масла, применяемые с осторожностью при бессоннице: мускатный орех, цитронелла, тимьян;
• берегите глаза от непосредственного попадания эфирного масла;
• эфирные масла нужно хранить в недоступном для детей прохладном месте, защищенном от света, в темных стеклянных флаконах с плотно закрывающейся крышкой;
• масла, полученные из цитрусовых (апельсин, бергамот, грейпфрут, лимон, лиметт, петитгрейн), а также сосновое масло сохраняют свои уникальные свойства на протяжении 2-3 лет. Хранить их следует в прохладном помещении (t не выше 15 градусов). Масло пачули особенно требовательно к температуре хранения - оно любит тепло и температурное постоянство. При резких перепадах температур, а также при температуре ниже 15 градусов это масло загустевает и теряет большую часть своих качеств. Все остальные масла следует хранить при t не выше + 30 и не ниже 0 градусов.

Картина дня

наверх