Для приготовления запеченной брюссельской капусты с овощами понадобится:
- 500 г моркови небольшого размера
- 500 г брюссельской капусты
- несколько маленьких луковиц
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец, розмарин
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 ºС.
- Помытую и очищенную морковь разрежьте на несколько частей, брюссельскую капусту и лук – напополам, а чеснок мелко покрошите.
- Выложите все овощи в один слой на противень, добавьте розмарин, полейте оливковым маслом.
- Поставьте противень в духовку, периодически помешивайте или встряхивайте овощи. Запекайте 30-40 минут, пока овощи не обретут золотистый цвет. Посолите, поперчите, перемешайте овощи, при желании полейте оливковым маслом еще.
Приятного аппетита!